Актуальные новости фигурного катания на сегодня на сайте https://matchtv.ru

«

»

Дек 12

Распечатать Запись

Массовые увольнения в Рени санврачей, железнодорожников и портовиков

На сегодня стало известно о тяжелой ситуации на рынке труда в Ренийском районе Одесской области.  Крупнейшие организации  и предприятия сделали официальное заявление  о сокращении штата.
Так, в ближайшем будущем  Ренийский порт планирует распустить  88 сотрудников, а после  — еще 60. Также, Ренийская железнодорожная станция намерена распустить 15 сотрудников, автотранспортная организация — 43 человека, дистанция пути — 21 человека, «Трансбункер-Дунай» — 14 человек, районная санэпидстанция — 28 человек,  а санэпидстанция порта — 30 человек. Об этой статистике сообщил  начальник  районного Центра занятости города Рени Анатолий Рошка, который выступил на очередном совещании коллегии райгосадминистрации.
«Откровенно говоря, такого удручающего положения  на нашем рынке труда не было длительное время, — прокомментировал ситуацию  Рошка. — Больше всего  волнует  дальнейшее усиление  кризиса в транспортной ветви. Анатолий Яковлев  – заместитель начальника порта проинформировал  о том, что сокращения на предприятии будут продолжаться. К июлю месяцу 2013 года, то есть до того момента, когда  в силу вступит новый закон о портах, в порту города Рени должно остаться  около 500–600 сотрудников. Если учитывать тот факт, что на сегодняшний день  в порту работает  около тысячи человек, то сокращение  грозит каждому второму работнику порта! Также стоит отметить, что на  железнодорожной станции после увольнений  останется всего 63 человека.  Но, возможно, и это — не предел. Но полная неожиданность для рабочих –  это будущие  сокращения, которые объявила фирма «Трансбункер-Дунай». Скажем также, что фирма работала довольно благополучно, но в настоящее время возникли сложности, вследствие которых резко  упали объемы перевозки  нефтепродуктов по Дунаю. Что касательно санэпидстанции район и порта, то тут  увольнения сотрудников  связаны с преобразованием  государственной санитарной службы.
Директор  центра занятости засвидетельствовал, что предприятие готово оказать потерявшему  работу штату все услуги и в дальнейшем обеспечить им все государственные гарантии, которые предусматривает законодательство. Но скажем, что на сегодняшний день центр занятости может предложить только  около 40 вакансий,  на каждую из которых  претендуют шесть  человек. Экономическая ситуация в Ренийском районе, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/4292