Приглашаем прочесть отборные лайфхаки для неё на нашем сайте foxsovet.com.

«

»

Янв 23

Распечатать Запись

От Урала до Парижа жители Свердловской области пройдут под парусом

От Урала до Парижа жители Свердловской области пройдут под парусом

Федерация спортивного туризма Свердловской области выступили с инициативой международной экспедиции «5000 лье по воде – от Екатеринбурга до Парижа на надувных парусных катамаранах».

яхта на реке Дунай

яхта на реке Дунай

Как сообщил редакции E1.RU один из инициаторов проекта Сергей Мясников, проект носит не столько спортивный, сколько медийный характер: «мы хотим показать историческую связь Урала с Европой – ведь исторически по тем же путям, какими хотим пройти мы, 200 лет назад шла продукция уральских заводов. В экспедиции мы намерены общаться с жителями Европы, рассказывать о Екатеринбурге, добиться глобального освещения экспедиции. Верим, что это поможет уральской столице завоевать право провести у себя «ЭКСПО-2020». Конечная цель путешествия – Париж – выбрана не случайно, ведь именно там в октябре 2013 года Международное бюро выставок примет решение о месте проведения «ЭКСПО 2020».

В инициативную группу входят действующие спортсмены, имеющие опыт организации и проведения шести экспедиций по рекам и морям Европы от Урала до Пиренейского полуострова. По пути следования участники экспедиции намерены проводить презентации Свердловской области и Екатеринбурга. Инициаторы подчеркивают, что экспедиция может претендовать на занесение в книгу рекордов Гиннеса как самый протяженный маршрут для спортивных маломерных судов по внутренним водам европейского континента от его восточной границы до западной.

По первоначальному плану, с мая по сентябрь 2013 года, уральские спортсмены должны пройти маршрут от Екатеринбурга до Парижа по рекам Исеть, Чусовая, Кама, Волга, Днепр, Дунай, Сена на надувных парусных катамаранах. Участниками экспедиции выступят как уральские спортсмены, так и приглашенные представители городов-побратимов. Общая протяженность экспедиции составляет 13 тысяч километров. Как объяснил Мясников, три группы путешественников выступят одновременно из трех географических точек. Первая стартует из Екатеринбурга и отправится к верховьям Волги. Вторая начнет свой путь из Верховьев Днепра, расположенных рядом с верховьями Волги (то есть, практически из точки прибытия первой группы) и через Черное море пройдет до устья Дуная. Из этой точки отправится третья группа, которая поднимется к истокам Дуная и через канал Карла Великого выйдет в Сену и достигнет Парижа. По плану, стартовать и финишировать три части экспедиции должны в одно время.

Поддержать проект уже согласились областное Министерство спорта, туризма и молодежной политики, а также Управление федерального Министерства промышленности и торговли в уральском регионе, ряд СМИ города и области. Однако стопроцентной уверенности в реализации проекта у мастеров туризма пока нет. Инициаторы ставят амбициозную цель до конца февраля найти инвесторов проекта. В том числе и для этого они приглашают всех неравнодушных и активных граждан на встречу с участниками проекта 27января. Встреча состоится в 12:00 по адресу ул. Кузнечная 91А (спортивный зал СКА Центрального военного округа; вход в здание со стороны ул. Первомайской).

В помещении зала будут установлены несколько различных катамаранов с парусным вооружением. Инициаторы расскажут о проекте со всеми подробностями и об экспедициях прошлых лет и проекционная аппаратура для рассказа о проведённых экспедициях и предлагаемом проекте.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/5183