Источник: http://remostroy.org.

«

»

Фев 20

Распечатать Запись

Экология морской воды на юге Болгарии заметно улучшилась.

Экология  морской воды на юге  Болгарии заметно улучшилась.

Экология Болгарии

Экология Болгарии

Как утверждают лабораторные анализы фирмы «Лемна Экоинвест» ЕООД, на протяжение четырех лет   чистота  и качество морской воды на Южном побережье Болгарии становится лучше.

Так, стоит отметить, что компанией уже были проведены все необходимые микробиологические исследования около пляжа «Бургас-Север»,  пляжа «Дюны», пляжа «Поморие», пляжа «Север» и пляжа «Юг» на Солнечном берегу, а также полос «Созополь Харманите». Таким образом,  все эти пляжи имеют международный сертификат «Голубой флаг».  Исследования показали значительное  улучшение качества воды на этих участках.

Так, в  «Лемна Экоинвест» приводят в качестве причины улучшения  чистоты воды не только отличную  работу концессионеров, но и прекращение деятельности производств в Бургасе, которые вна протяжение длительного времени  грязнили среду.

Начиная с 90-х годов промышленное предприятие  «Нефтехима» сбрасывало в море порядка 5 000 кубических метров сточных вод в час, а  теперь это количество намного меньше.

На сегодняшний день станция очистки в Бургасе имеет ступень удаления биогенных элементов, но, стоит сказать, что  несколько лет назад такого оборудования  не было. Также,  сооружение подобного плана начнет функционировать  и на станции очистки около Равды, в Созополе.

Таким образом, лабораторные исследования  показали, что на Южном побережье уровень фосфора  и азота из сточных вод очень высокий, что  приводит к неприятному «цветению» водорослей в морской воде.

Причиной этого является большое  количество сточных вод от курортных комплексов  и крупных отелей .

Ученые  компании «Лемна Экоинвест» предполагают, что глубоководный выпуск сточных вод в Созополе может привести  к дальнейшему улучшению чистоты морской воды уже этим летом.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6053