500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.18.0

«

»

Ноя 16

Распечатать Запись

Анализ, бассейна реки Дунай.

Использования пестицидов, удобрений и других агрохимикатов чрезвычайно возросла с 1950 года. Например, количество пестицидов распыления  на полях возросла в 26 раз за последние 50 лет.

Эти вещества не просто остаются  на полях годами,  так как периуд растворения и расщепления химикатов около 10 лет . Некоторые предложенные методы – такие как распыления пестицидов самолетом – приводят к загрязнению прилегающих территорий, рек или водно-болотных угодий. Удобрения и пестициды которые ссыпают на поля,  также обычно стекают в грунтовые воды,  которые в свою очередь загрязняют  соседние  реки и озера.
Пестициды часто не просто убивать вредителя, но так же затрагивают и полезных насекомых которые живут  внутри и вокруг поля. Могут быть отравлены или убиты, другие животные которые едят отравленных насекомых. Пестициды могут также убить почвенных микроорганизмов.

Анализ, бассейна  реки Дунай.

Сотни токсичных химических веществ выбрасываются в бассейне реки Дунай с серьезной угрозы для окружающей среды. Многие токсины по подают в эту реку  во время сельское хозяйство. Об этом сообщили в 2004 году ” Дунай анализ”, первый всесторонний анализ среды Дунай. Анализ координировался Международной комиссии по защите реки Дунай (МКОРД).

экология Дуная

экология на реке дунай

Бассейне реки Дунай является колбой  для 29 вредны и запрещенных веществ из списка ЕС из 33 (вредных веществ) , одиннадцать из которых являются сельскохозяйственные пестициды. Многие из них используются в производстве зерновых, рапса, подсолнечника, кукурузы, фруктовой  и виноградной продукции. Только три препарата  разрешены к использованию  во всех странах. Самая большая угроза от ДДТ, известно что, пестициды запрещены в Европе,  так как они уменьшает способность размножения многих видов птиц и рыб. Полученные с Дуная пробы воды, выявило 71% пестицидов что в свою очередь  превысила допустимые нормы. В реке Дунай  количество и концентрация химикатов -пестицидов  как правило, увеличивается ниже по течению. Опасные концентрации химикатов,   можно найти в дельте  Дуная,  где все оседает в иле, или затекает в заболоченную местность.

Загрязнения биогенными веществами, в основном из удобрения азот и фосфор, вызывает серьезную озабоченность. Использование азотных удобрении  в два раза превышает  использования их в 1950 годах.
Азот является самым важным минералом питательное вещество для растений, играют важную роль в росте растений и фотосинтеза. В растворимой форме, азот становится “нитратом” – легко вымывается из почвы в воду. И слишком много, загрязненной воды попадает в окружающею среду. Одной из основных источника  этой проблемы  чрезмерное использование азотных удобрений для сельскохозяйственных культур, для так их как  пшеница. рапса, подсолнуха итд.

Сельское хозяйство также является вторым по величине источником выбросов фосфора в бассейне реки Дунай с 32% фосфора в воде. Общий уровень фосфора на 20% выше, чем в 1950-х. Фосфор, как и азот, является важным питательным веществом для роста растений и зрелости. Но опять же, если слишком много добавляется удобрений,  то загрязнение воды может привести к биологическому загрязнение и обеднению флоры и фауны реки Дунай.

Один из лучших инструментов для обеспечения чистой воды в Дунае,  директива (РВД), принятая ЕС,  ее основные  законодательства для защиты вод:.

1) Страны ЕС обязаны по закону  ВРД улучшить  экологическое состояние своего региона,  всех водоемах к 2015 году. Она также требует полного отказа от всех 33 опасных веществ, включая пестициды, в течение 20 лет.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/1023