503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

«

»

Май 30

Распечатать Запись

Казацкие «чайки» прошли по нижнему Дунаю, для привлечения туристов.

казацкая чайка

казацкая чайка

Килийский район Одесской области, ныне депрессивный, может развиваться за счет туризма. Такое мнение выразила представительница регионального управления культуры, туризма, национальностей и религий Инна Беженар.

Как пишет наш журналист с места событий, об этом шла речь на презентации пилотного проекта развития туристическо-рекреационного комплекса Килийского района как территории приоритетного развития туризма.

По информации управления, за сезон в район приезжают около 30 тыс. туристов. Большинство из них посещают только Вилково. По расчетам ведомства, район может привлекать до 40 – 50 тыс. туристов.

По словам сотрудницы управления Ирины Машталир, у проекта три направления. Это создание туристическо-информационного центра, строительство диорамы «Килийская крепость» в городском парке и создание в Вилково музея природы дельты Дуная.

Диорама должна «передавать дух средневековой эпохи». Рядом для туристов может быть организовано катание по Дунаю – на лодках, имитирующих суда Османской империи и казацкие «чайки»

Что же касается музея, то место под него уже выделено – неподалеку от речного вокзала. По данным ведомства, на создание диорамы и музея требуется примерно по 500 тыс. грн.

Также отмечалось, что район подходит для развития тематического туризма – например, винного и религиозного. Там находятся 10 уникальных церквей, а Вилково – центр старообрядчества на юге Украины.

Всего в районе расположено 44 памятника истории и архитектуры.

Проект разработан в рамках Программы развития туристическо-рекреационной отрасли области на 2011 – 2015 годы.
Так же читаем про ремонт iPhone 4, если вдруг сломался тот вам этот сайт будет очень полезен.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6913