Самая свежая информация бітумна черепиця купити у нас.

«

»

Дек 12

Распечатать Запись

Воровство в порту Измаил!?

Бензин Цена

Бензин Цена

ПО итогам тендера 3 декабря между  ООО «Первой топливной компанией» и Измаильским морским торговым  портом   было  заключено соглашение на обеспечение топлива до конца нынешнего  года на 1,98 миллиона гривен.

Так, Измаильским порт был заказан бензин А-95 по 13,11 гривен за литр (по талонам), в то время, когда  средняя цена на автомобильных заправках Украины составляет порядка  11,12 гривен за литр. Далее, порт заказал мазут М-100, который приобрел по 7 301 гривне за тонну, что на 1 201 гривну дороже мазута, который на днях приобрела компания Рината Ахметова «Киевэнерго».

Помимо этого, Измаильский порт также сделал заказ на  крупнооптовые партии дизтоплива по 12 591 гривне за одну тонну. Отметим, что розничная цена составляет 11 732 гривны за одну тонну.

Стоит также сказать, что  в дальнейшем Измаильский морской порт закупит бензин А-80 порт по 14 601 гривне за одну тонну, в  розничная цена бензина А-80 – 13 341 гривна за одну тонну; бензин А-92 будет приобретен  по 14 051 гривне за одну тонну, где розничная цена его составляет 14 071 гривну за одну тонну.

Вывод: тем временем как правительство порта,  говоря  на тяжелом экономическом положении, увольняет сотрудников, не выплачивает заработные платы, урезает соцльготы, начальство порта только лишь на закупке топлива, в наглую ворует сотни тысяч. Откуда это видно? Проведем несложный математический расчет и сравним цены с оптовыми:  при закупке в 1.98 миллиона, воруется порядка  полумиллиона гривен.  Вопрос другой – почему прокуратура молчит по данному факту?  На сегодня это не ясно. Но мы надеемся, что в дальнейшем правоохранительные органы разберутся и дадут объективную оценку затратам  бюджетных средств.

По материалам  http://bessarabiainform.com

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/4303