Для того, чтобы Ливиал купить, Киев предоставил Piluli подробную карту аптек с доставкой.

«

»

Янв 18

Распечатать Запись

Ренато Грбич – спасатель людей на Дунае

Ренато Грбич – спасатель людей на Дунае.

Ренато Грбича

Ренато Грбича

Он всегда оказывается рядом, когда кто-то пытается свести счёты с жизнью. Благодаря ему десятки людей пережили второе рождение и находят другой способ решения своих проблем.

Заядлый рыбак и владелец ресторана. Ренато Грбича в Белграде называют суперменом. Вытащил из воды 25 отчаявшихся людей. Когда он открывал этот ресторан у моста через Дунай, ни о чем подобном не думал. Но теперь уверен: был знак свыше.

“Еще будучи юношей, я сидел рядом с Бранковым мостом в центре Белграда. И стал свидетелем самоубийства нашего известного писателя и политического деятеля Бранко Чопича. И наверное, это было неслучайно. Возможно, в этом вопросе между мной и высшей силой есть какая-то связь”, – говорит Ренато Грбич.

Несколько раз самоубийцы прыгали с моста рядом с лодкой Ренато, когда тот рыбачил. Иногда о помощи его просит речная полиция. Женщина, совершила двойное убийство и бросилась в воду в другом месте в Белграде. Найти пытавшуюся покончить собой преступницу удалось именно Ренато.

“Он всегда здесь. У Ренато квартира наверху. И когда речная полиция бьет тревогу, он тут же приходит на помощь. Насколько я знаю, он спасает 90% из тех людей, кто хочет свести счеты с жизнью”, – отмечает менеджер ресторана Гордана Грубач.

Посетители ресторана не раз становились свидетелями того, как официанты укутывали одеялами и отпаивали горячим чаем спасенных Ренато людей.

“Могу сказать, что я слышал о его подвигах. Он проявляет большое мужество, спасая этих людей. И это очень благородно”, – говорит Алексий Станкович.

“Господин Ренато не только спас десятки людей от самоубийств, он один из самых симпатичных людей в городе. Нам известно, что он получил награду от мэра Белграда”, – добавляет Борисав Марьянович.

Ему удалось вернуть к жизни людей разных возрастов и социальных положений. Неизлечимые болезни, материальные проблемы и неразделенная любовь. От многих слышал: к прыжку с моста толкает одиночество.

Зимой Ренато, если можно так сказать, отдыхает. Когда позволяют погодные условия, он рыбачит на Дунае. Но к мосту в это время не такое пристальное внимание. Пик самоубийств обычно приходится на весну и осень. И, зимой как правило, лодки стоят у причала.

В это время года он всегда берет отпуск. В ресторане удивляются: когда Ренато не бывает в городе, никто в этом месте не пытается свести счеты с жизнью. Он как будто знает, в какие дни можно точно уехать.

“Я спас 25 человек. С одной из спасенных я общаюсь, а больше ни с кем. Наверное, им стыдно за то, что они сделали. Но я вам честно скажу, я был бы счастлив, если бы эти люди поддерживали со мной контакт, потому что я на самом деле спас их от чистого сердца”, – говорит Ренато Грбич.

Спасенная девушка, о которой обмолвился Ренато, каждый год теперь отмечает с ним свой второй день рождения. Ее имя и телефон он всегда держит в тайне. Но готов рассказать любому, что она теперь счастлива.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/5011