для вас массажные кресла для дома

«

»

Окт 09

Распечатать Запись

Полтавский ГОК, логистика ушла в Румынию

  • Компания Ferrexpo, контролирующая основное рудное предприятие Украины – Полтавский ГОК, намерена развивать логистику речных перевозок на экспорт. Согласно информации компании, перспективной является перевозка продукции на экспорт по системе Дуная.
  • Такая логистика, используемая для доставки продукции в Центральную и Западную Европу, позволит снизить стоимость перевозки наполовину. Основным фактором проекта является использование собственных речных перевозочных мощностей компании – судоходной компании Helogistics Holdings GmbH (Австрия), на 100% принадлежащей Ferrexpo.
  • Это предприятие, приобретенное компанией в 2010 г. за 28,5 млн, располагает речной флотом в 253 ед. и специализируется на перевозках по Дунаю и Рейну. Частью схемы станет создаваемый компанией на австрийском участке Дуная терминал по перевалке окатышей с речных барж на железнодорожный транспорт. Ключевым элементом логистики станет порт Констанца, уже активно используемый для перевалки на Дунай.
  • В то же время, перевалка через Украинский Дунай снижается. Так, за I полугодие 2012 г. Измаильский МТП утратил почти 60% объемов железорудного сырья на экспорт, Ренийский – около 40%.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/2183