503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

«

»

Фев 09

Распечатать Запись

В Нижнем Новгороде обсуждались вопросы межнациональных автоперевозчиков.

В Нижнем Новгороде обсуждались  вопросы  межнациональных автоперевозчиков.

Направление перевозок

Направление перевозок

Отметим, что главным  направлениями перевозок  груза  для приволжских компаний-транспортировщиков остаются Финляндия, Италия, Чехия, Латвия, Литва, Польша, Украина и  Германия. Так, в прошедшем  2012 году, относительно к уровню 2011 года, незначительное сокращение  транспортировок  перевозчиками ПФО наблюдалось только по Финляндии  и Италии. Стоит отметить, что на рынке ПФО главными транспортировщиками  являются  Белоруссия, Украина  и Россия. Основное количество  объем грузоперевозок  по Приволжью приходится на Нижегородскую область, второе место по грузоперевозкам занимает Татарстан,  третье – Самарская область. Такие данные были озвучены  в Нижнем Новгороде на собрании Ассоциации международных автомобильных транспортировщиков (АСМАП) «Международные автомобильные транспортировки  в ПФО».

«Наша всеобщая цель в том, чтобы наши межнациональные  автомобильные транспортировщики стали богаче, – отметил президент АСМАП Евгений Москвичев. – Стоит  понимать, что чем богаче мы будем, –  тем мы конкурентоспособнее. Ведь это законы рынка огромных денег, который уже скоро достигнет по емкости порядка восьми миллиардов евро, и на который претендуют наши соперники. На сегодня наша единая задача –  оставить эти деньги в банках России». Но и  даже если говорить о России в целом, то ее доля пока в общем объеме экспорта на рынке международных автотранспортировок составляет лишь примерно 36%. При этом по транспортировщикам ПФО с 2011 по 2012 годы по объему экспорта произошел  упадок на 19%. Так, объем всех реализованных за это же время транспортировок перевозчиками ПФО понизился  на 8% (148 тысяч тонн в 2012 году, сравнительно с  160,5 тысячами тонн в 2011 году).

По словам руководителя департамента регионального развития и персонала АСМАП, Вадима Фильченкова,  в прошедшем 2012 году значительное  влияние на состояние рынка межнациональных автоперевозок груза оказало как понижение темпов роста внешней торговли России по причине  кризисных явлений в странах
Евросоюза, так и обострение конкуренции, учитывая и  наращивание парка транспортных средств у стран-конкурентов. Существенную  роль в этой проблеме сыграло и продолжает оказывать влияние увеличение  логистических схем доставки товаров в Россию из стран Западной Европы с использованием промежуточных терминальных комплексов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/5704