аудиторская фирма в Днепропетровске https://audit-invest.com.ua

«

»

Авг 22

Распечатать Запись

Дополнительное финансирование для Дунайской конвенции

Транспортная Артерия Европы

Транспортная Артерия Европы

Счетная палата провела аудит состояния выполнения Конвенции о сотрудничестве по охране и устойчивому использованию реки Дунай. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

По заключению Коллегии Счетной палаты, соответствующие органы исполнительной власти Украины внедряют положения и задачи Конвенции в нормативно-правовом поле, обеспечивая представительство в деятельности как Международной комиссии защиты реки Дунай, так и в ее экспертных группах.

Однако комплексного межведомственного представительства обеспечить не удалось, и это помешало максимальному использованию имеющихся возможностей такого сотрудничества, которое фактически сведено к региональной.

Наряду с этим, в результате неполного внедрения бассейнового принципа управления водным хозяйством, задерживается внедрение положений Конвенции по интегрированному бассейнового управления реками Дунай, Прут, Серет и Тиса, разработки соответствующих планов, их согласования и исполнения.

Из-за недостаточного финансового обеспечения на объектах водохозяйственного комплекса ремонтные работы в полном объеме своевременно не осуществляются, в том числе на противопаводковых сооружениях, что исключает их надлежащую эксплуатацию, приводит к разрушению, а вместе с тем – нанесение вреда хозяйствующим субъектам. Поэтому возникает необходимость в дальнейших восстановительных и реставрационных работах, что требует более весомых капитальных вложений и принятия неотложных мер по привлечению и направления дополнительных финансовых ресурсов на выполнение водоохранных и противопаводковых работ в бассейне реки Дунай.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/7190