Запчасти для автомобилей - купить шины. Зимние шины диски.

«

»

Ноя 09

Распечатать Запись

Порт Усть-Дунайск

Порт

Страна

Км, миля

Длина причала, м

Глубина причалов

Официальное название

общая

в том числе

причал

откосный берег

 Усть-Дунайск  Украина  0 (Килийское гирло)  –  –  –  11,0; 14,0  Морской торговый порт Усть-Дунайск

 

Морской торговый порт Усть-Дунайск (южная половина Жебрияновской бухты Черного ) был создан в 1978 году как основной пункт по обслуживанию лихтеровозов и перевалке грузов Дунай-Черное море (в основе грузообработки – навалочные грузы). Данная лихтеровозная система начала функционировать благодаря созданию в 1978 году Международного хозяйственного судоходного предприятия “Интерлихтер” в состав которого входили Болгария, Венгрия, Чехословакия и СССР.

Технологическая схема работы данной лихтеровозной системы была таковой: лихтера загружались во всех портах реки Дунай, после чего буксировались в Усть-дунайск для погрузки на лихтеровозы. Лихтеровозы “Интерлихтер” работали по двум линиям: Дунай – Индия и Дунай-Меконг. В связи  с финансовыми трудностями, возникшими с развалом СССР лихтеровозная система перестала функционировать.

На сегодняшний день Морской торговый порт Усть-Дунайск занимается перевалкой грузов с морких судов для дальнейшей транспортировки в страны придунавья и обратно.
Акватория порта находиться в удовлетворительном состоянии в связи с отсутствием финансирования дноуглубительных работ. На государственном уровне созданы перспективные предложения по развитию порта Усть-Дунайск, где говорится о вложении инвестиций в размере 1,0 млрд долларов в развитие и возрождение предприятия.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/739