«

»

Май 21

Распечатать Запись

ИСПРАВНЫЙ ФЛОТ УДП – НА ЛИНИЮ

 

Одно из условий эффективной работы флота – его нормальное техническое состояние. После зимоотстоя, который проходил в условиях необычайно низкого для нашей местности температурного режима, ведется интенсивная подготовка судов к транспортировке грузов по реке. Об этом и о проблемах, с которыми

сталкивается техническая служба, рассказывает начальник технической службы . Сейчас постоянно в ремонте находятся 12 – 15 судоов,  говорит Игорь Вячеславович.  Недавно базу комплексного обслуживания флота покинули и вышли в рейс теплоходы «Братислава», «София», «Капитан Бабкин»; готовятся к отходу «Константин Боженко», «Механик Головацкий»; вскоре за ними последует «Лука Капикраян». К сожалению, из-за ледовой обстановки движение флота на Дунае было закрыто, что серьезно сказалось на финансовом положении УДП. По этой причине возникли проблемы с приобретением сменно-запасных частей и материально-технического снабжения. Тем не менее, закупка СЗЧ по мере возможности ведется, кроме того, недостающие детали снимаются с отстойных судов. В зависимости от объема ремонта и наличия СЗЧ одни суда готовы к эксплуатации уже через неделю, другим для выполнения всех работ требуется более длительное время. На БКОФ также ведется предварительная подготовка судов к ремонту на Килийском ССРЗ. Это такие операции, которые можно выполнить в Измаиле, или те, что могут делать только специалисты нашей базы. Так, вскоре в Килию будут отправлены «Днепропетровск» и «Капитан Ширков». Сейчас на заводе ремонтируются «Константин Борисов», «Механик Синилов», «Зеленодольск», «Задонск», «Гагра» и «Валентин Пиляев». Затем на смену им придет другая группа судов. Одна из задач, стоящих перед технической службой сегодня, – обеспечение судов дополнительными навигационными огнями. К сожалению, и здесь ощущается дефицит финансирования.

 

флот удп

флот удп

Однако заказы на закупку необходимого оборудования сделаны, поставки будут уже в конце апреля. Конечно, чтобы ускорить этот процесс, придется вновь-таки частично решать проблему за счет снятия навигационных огней с отстойных судов. Несмотря на уже упомянутые трудности, специалисты БКОФ хорошо подготовили пассажирский флот к туристическому сезону – нареканий нет. В настоящее время технической службой проводятся инвентаризация и разукомплектация устаревшего флота с целью его списания. Часть снятого оборудования еще послужит для нужд действующих судов. Надеемся, что интенсивность подготовки судов к выходу в рейс не снизится и потребности эксплуатационников будут удовлетворяться по мере необходимости.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/1485