500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.18.0

«

»

Окт 27

Распечатать Запись

Специальные функции морского агента

Специальные функции морского агента.

I. До прихода судна в порт.
Подготовительная работа агента по обслуживанию судна нажинается с момента получения информации о его подходе. Агент заводит дело, в котором постепенно накапливается информация и документация о всех услугах, оказанных судну, грузу и экипажу в период стоянки судна в порту. Каждое дело получает номер и регистрируется в справочном реестре, что позволяет агенту выдать любую справку о судне и грузе по запросам судовладельца, портовых властей либо грузовой клиентуры.
1. Оповещение. Первой заботой агента является оповещение грузовой клиентуры о подходе судна с последующим уточнением по мере получения дополнительной информации от капитана судна времени его подхода.
а) preliminary notice подаются в соответствии с условиями чартера (за 15, 10 и 5 сут). Они служат для извещения фрах-теля, грузо-отправителя/грузополучателя, экспедитора о предполагаемом прибытии судна. За опоздание с подачей или неподачу таких нотисов в ряде чартеров сущ-ют тарифы. При подаче нотисов выходные не считаются.
б) нотисы ЕТА (за 96, 72, 48, 24, 12, 6, 4, 2 часа) из этого перечня выбираются обычно 3-4 нотиса в зависимости от обычаев порта, наличия праздничных дней и др факторов. Эта инфа подается груз клиентуре, а также стивидорным и др компаниям, участвующих в ПРР и гос контролирующим организациям.
2. Агент должен позаботиться о заблаговременном номинировании причала для обработки судна и проследить за соблюдени-ем очередности постановки его судна к причалу.
3. Агент должен своевременно оформить заявку на рабочую силу в соответствии с грузовым планом, обеспечить грузовые работы необходимыми механизмами и транспортными средствами, если выполнение этих работ лежит на обязанности судовладель-ца. При выполнении стивидорных работ фрахтователем он обязан согласовать план предстоящих грузовых работ с агентом, который со своей стороны контролирует готовность рабочей силы и погрузочно-разгрузочных средств к моменту подхода судна к причалу.
4. Координация лоцманской и буксирной проводки. Если лоцманская проводка состоит из 2х частей – морской и портовой – агент обязан так их скоординировать, чтобы не было простоя судна на стыке этих операций.
5. У экспедитора агент должен проверить наличие поручений, груза в порту, согласовать учет сталийного времени, опреде-лить планируемое начало/окончание груз операций и проинформировать об этом с/в и брокеров.
6. информирование с/в:
о правилах и обычаях порта,
– о проформе дисбурменского счета;
– о требованиях предъявляемых к судну;
– о товарных характеристиках груза.

7. уточнение требований санитарно-карантинной службы, таможни, КПП, в бухгалтерии проверить задолженность компании перед портом по предыдущим заходам, заказать комиссию, при первой же возможности установить связь скапитаном на время стоянки и личный контакт.
II. Во время стоянки.
1. прохождение формальностей.
Первой обязанностью во время стоянки явл помощь капитану в прохождении всех формальностей и оформлении документов в кротчайшие сроки.
Судно должно выполнять требования ряда режимов:
– санитарного,
– пограничного,
– таможенного,
– административного.
Таможенный контроль осуществляется в соответствии с приказом «О Порядке осущ-ия тамож контроля за перемещение через таможен границу Укр товаров и предметов с использованием мор, реч, и паромного тр-та». Капитания адм порта имеет вою компью-терную сис-му для безопасности мореплавания.
Санитарные формальности выполняются в первую очередь. После прохождения судно получает т.н. «свободную практику», т.е. право на свободное общение с берегом.
Досмотр проводиться спец комиссией.
К приходу судна оно должно подготовить ряд судовых документов. При необходимости агент организует их продление.
Непосредственно по приходу судна агент помогает капитану в составлении генеральной декларации, санитарной декларации, судовой роли, списке пассажиролв, таможенных деклараций, справок о наличии боеприпасов, наркотиков, спиртных напитков.
В укр портах приход/отход оформляется с/в агентирующих фирм.
2. информирование капитана о правилах и обычаях и требованиях властей. При несоблюдении этих правил возможны штрафы и арест судна.
3. NOR
Агент должен быстро в рабочие часы вручить нотис о готовности судна к груз операциям
Время подачи NOR четко фиксируется, т.е. от этого может зависить отсчет сталийного времени. Фиксируется время вручения капитаном агенту и агентом представителю фр-ля, грузовладельца или порта.
4. Помощь капитана в оформлении морского протеста.
О намерении заявить опротест агент информируент грузовладельцев и экспедиторов, когда судно находиться еще в море.
Агент помогает капитану в оформлении объяснительных, выписках из вахт журнала, в оформлении и переводе на местный язык всех необходимых документов.
К общим функциям морских агентов также относятся оформление морских протестов и заявлений об общей аварии. Если капитан судна принимает решение заявить морской протест, агент обязан оказать ему необходимое содействие: зарегистрировать морской протест у нотариуса либо в другом официальном учреждении в зависимости от местных требований и правил.
5. Оформление общей аварии
При объявлении судовладельцем общей аварии агент обязан от имени перевозчика вручить каждому грузополучателю бланки аварийного бонда, рекомендованного судовладельцем, проинструктировать участников общей аварии о порядке заполнения этих документов и получить на них подписи судовладельцем или их страховой компании. Если страховая компания отказывается подпи-сать аварийный бонд, то агент (до выдачи груза) должен позаботиться о внесении денежного депозита в банк на имя судовладельца.
6. Обеспечение груз операций.
Агент должен подавать заявки всем компаниям, участвующим в груз операциях, и проконтролировать их выполнение (стивидорные, экспедиторские, тальмнские, с/в, карантинные власти, таможня, вет надзор, ТПП, РХИ или др инспекции по качеству груза)
Агент осущ-ет круглосут контроль , связь с капитаном и всеми компаниями..
Эти ф-ции осущ-ют спец отделы (stevedoring department)/
7. Составление time-sheet, ведение учета сталийного времени.
При этом он должен сообщить с/в о выходе на контрсталию.
Так же агент составляет S/F, в к-ром отражаются все операции, производимые с судном во время стоянки, выделяя простой.
S/F отличается от time-sheet фиксированием всех операций, совершенных в свободное время, в time-sheet должны отражаться только те операции, р-рые имеют отношение к расчету сталийного времени.
На практике обычно сотавляется один документ S/F.
8. Ежедневная отправка с/в daily report.
В нем отражаются итоги работы за сутки, кол-во груза по трюмам и фр-телям. Итоги с начала работы, остаток к п/в, а также простои и №№ бригад, ведущих работу. В ремя учитывается с точностью до 30 мин.
9. Оформление транспортных документов.
а) по окончанию погрузки агент помогает в составлении:
– к/с (составляется на основании штурманской расписки)
манифеста
– люковой записки (список к/с (грузо), находящихся в данном груз помещении)
каргоплана
По поручению с/в агент подписывает к/с и осущ-ет рассылку док-тов.
б) по окончанию выгрузки
Агент принимает участие в подписании генерального акта, к-рый отражает общее кол-во груза, прибывшего на судне в порт и сданного на ответственность порта. Агент также подписывает акты – извещения – док-ты, свидетельствующие о несохранной перевозке импортного груза. По окончанию выгрузки агент высылает с/в все документы, подтверждающие сдачу груза:
– расписки на к/с,
outturn report и др.
10. Агент ведет денежные расчеты с 3-ми лицами и инкассирует фрахтовую выручку.
По результатам расчетов составляется дисбурстменский счет, к которому прилагаются оправдательные документы.
11. Обслуживание судна и экипажа.
Агент организует снабжение топливом, судовыми маслами, техн снабжение, снабжение пресной водой и продовольствием, органи-зует с/в осмотр груз помещений судна или отдельных повреждений судна или груза; организует ремонт судна и оборудования, сдачу мусора, вод и балласта, выдачу наличных денег; мед обслуживание; обеспечивает организацию смены экипажа; доставляет корреспонденцию; организация м/н телефонных переговоров; услуги автотр-та.
12. Урегулирование претензий и споров.
13. Заказы лоцмана и буксиров на выход.
14. Получение на разрешение всех властей на выход судна из порта (clearance).
III. После отхода судна из порта.
1. Агент дает уточненную инфу с/в о:
– времени отхода,
– окончании груз работ,
– подписании груз док-тов,
– кол-ве груза,
– сумме фрахта и т.д.
2. отправляет с/в по факсу груз док-ты, а также S/F, NOR, письма протеста – курьерской почтой.
3. информирует агента порта назначения о дате прибытия, кол-ве груза и т.д.
5. завершает все денежные расчеты с 3-ми лицами, составляет дисбурсментский счет и направляет его с/в или в банк в зави-симости от формы расчета.
6. инкассирует фрахт (в линейном судоходстве) и переводит его с/в.
7. урегулирует претензии по поручению капитана.
8. завершает сдачу груза грузополучателям и оформляет соотв док-ты.
9. при обслуживании спец лин судов осущ-ся слежение за парком оборудования и СУГМ, их техобслуживание и ремонт, воз-врат порожних конт-ров от грузополучателей и отправка их под погрузку новым грузополучателям.

Смотрите также: По этой ссылка располагается, пожалуй, самая подробная статья про немецкий тяжелый танк Маус.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/256

Добавить комментарий