Строительство быстровозводимых зданий и сооружений по ссылке

«

»

Июн 11

Распечатать Запись

Ю.Б. Крук против портов Украины.

Ю.Б. Крук, рассказывая о том, как решаются насущные проблемы города и района, еще раз подтвердил тот

факт, что в государственном бюджете на 2012 год отдельной строкой зафиксировано выделение 10 млн. грн. для Измаила. Первые 200 тыс. грн. уже поступили, это подтвердил городской голова А.В. Абрамченко. Значительные финансовые средства в госбюджете предусмотрены для Измаильского района. Так, 20 млн. грн. направляются на строительство школы в селе Камышовка, 25 млн. – на газификацию сел Ларжанка, Новая Некрасовка и Озерное, 15 млн. – на защитные сооружения на Дунае, около 10 млн. – на ремонт автодорог. 700 тыс. грн. Выделяется на реконструкцию технического водопровода в Першотравневом, 341 тыс. – на приобретение школьного автобуса, 142 тыс. – машины «скорой помощи». Из областного бюджета выделено 1 млн. 400 тыс. грн. на замену питьевого водовода к селу Лощиновка, 2 млн. – на продолжение газификации Сафьян. На ремонт учебных заведений, учреждений культуры и здравоохранения в текущем году районный бюджет выделяет 6,5 млн. грн., что в 2,5 раза больше, чем в 2011-м. Много внимания на встрече было уделено проблемам морехозяйственного комплекса.

Журналисты, в частности, поинтересовались мнением народного депутата по поводу нового закона о морских портах. Отвечая на этот вопрос, Ю.Б. Крук отметил, что Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект о портах, разработанный Кабинетом министров Украины. Закон «О морских портах» находится в законодательном органе более 10 лет. Проведено 300 круглых столов с участием портовиков, поступило более 350 предложений, поправок, которые сегодня требуют осмысления и доработки. Относительно возможной приватизации ГП «Измаильский морской торговый порт» нардеп сказал, что данные опасения напрасны,поскольку ни один из 18 морских торговых портов Украины после принятия Закона «О морских портах» приватизирован не будет. Они все останутся в государственной собственности как важные объекты экономики. Вместе с тем стивидорные (перегрузочные) компании получат возможность осуществлять хозяйственную деятельность на законодательной основе.По словам Ю.Б. Крука, приход частных перевалочных компаний позволит повысить эффективность работы портов, привлечь дополнительные грузопотоки. Именно по такому пути в середине 1990-х годов пошли в Одесском морском торговом порту, который на сегодняшний день является лучшим портом в стране с достойными зарплатами и большим коллективом.  Мы хотим дать второе дыхание в работе Измаильского и Ренийского портов,отметил Юрий Борисович. Меня интересует, чтобы были грузопотоки. Если бы завтра в порт пришел тот же самый олтавский ГОК и взял бы, условно говоря, дватри причала в аренду, т.е. то, что будет разрешено законом, сделал бы свою стивидорную компанию и начал работать, я думаю, от этого зарплата измаильских докеров увеличилась бы в разы.

Значительно добавилось бы и рабочих мест, что позволит городу получать пополнение в местный бюджет. Что касается УДП, то народный депутат отметил профессиональные качества нового руководителя судоходной компании А.П. Долгова, с которым он встречался несколько раз и обсуждал сложившуюся на предприятии ситуацию. Ю.Б. Крук сообщил, что в своем депутатском запросе, сделанном через Верховную Раду, на имя вице-премьер министра – министра инфраструктуры Украины Б.В. Колесникова он поднял вопрос о компенсации потерь, понесенных пароходством за время 5-летнего экономического эмбарго против Югославии и 3-летней войны в этой стране. Как известно, эта сумма составляет около 700 млн. долларов. На сегодняшний день некоторые страны, в частности Румыния и Болгария, которые тоже пострадали в связи с этими событиями, уже начали получать финансовую помощь от международных организаций. В своем ответе министр инфраструктуры сообщил, что вопрос привлечения международной экономической помощи для УДП, находящегося в сложном положении, очень важен и требует более детальной проработки. Кабинет министров поручил центральным органам власти рассмотреть проблемные вопросы, поднятые народным депутатом, и проинформировать о возможных путях получения данной помощи. На пресс-конференции были освещены и другие вопросы. В частности, по поводу грядущих выборов в Верховную Раду Ю.Б. Крук отметил, что Центральная избирательная комиссия утвердила границы Измаильского одномандатного избирательного округа № 143. Кроме Измаила, Измаильского и Ренийского районов, в округ включена часть Болградского района, а именно села Банновка, Васильевка, Виноградовка, Владычень и Табаки. Народный депутат также сообщил, что Измаильский гуманитарный университет продолжит подготовку специалистов экономики и предпринимательства, о чем получен подтверждающий ответ из Минобразования; в городе будет продолжено обустройство детских площадок, а на Центральном стадионе УДП обустроят фан-зону европейского уровня с тем, чтобы любители спорта могли увидеть прямую трансляцию матчей финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/1992