Для вас недорого текнос краска для дерева купить в рассрочку со скидками.

«

»

Мар 21

Распечатать Запись

В. Каськив планирует закрыть «Дунайский коридор»: вопрос о сооружении автомагистрали Одесса-Рени остается открытым

В. Каськив планирует закрыть «Дунайский коридор»: вопрос о сооружении  автомагистрали  Одесса-Рени остается открытым.

Владислав Каськив

Владислав Каськив

Как стало известно, государственный инвестиционный проект рекомендует  закрыть  два национальных проекта — «Дунайский коридор»  и  «Доступное жилье». Первый, как известно, включает в себя сооружение автомагистрали Одесса-Рени и железнодорожного пути  между  Измаилом и  Рени.
О подобных намерениях  в интервью «Украинской правде» сообщил  глава государственного агентства Владислав Каськив.  Почему же возникла такая инициатива? На этот вопрос В. Каськив ответил: «Это жизнь. Мы рассматриваем это  по нескольким параметрам: эффективно-неэффективно, реально-нереально, целесообразно-нецелесообразно».
«При главном требовании привлечения частных средств, мы не в силах  эти два проекта осуществить. Во-вторых, проблема доступного жилья поднимется  на другой уровень — государственной программы, которую курирует вице-премьер Вилкул. Проект получил модернизацию  и развитие», — отметил  он.
Комментируя обстановку  с «Дунайским коридором», чиновник сказал следующее: «Это набор непростых инфраструктурных решений: это развитие  судоходства по самому Дунаю, сооружение  автомобильной и железнодорожной магистрали. Это главные  три элемента. По модели окупаемости, сформированной для национальных проектов, мы на данный момент не можем дать каких-либо рекомендаций по решению этой  проблемы», — подчеркнул он.
Стоит напомнить, что национальный проект «Дунайский коридор» был принят в 2011 году. В это же время  глава Одесского областного совета Николай Пундик объяснял целесообразность сооружения железной дороги Измаил – Рени: «Есть  две точки зрения по этому поводу. Первая — дорога необходима  как воздух и она даст дальнейший прогресс, включая и  грузопоток в таких портах, как Рени  и Измаил. Другая — ничего, помимо «перетекания» грузов из Измаила в Рени, она не даст».
Что касательно  автомагистрали  «Одесса-Рени», то еще в конце прошедшего года на совещании с Мининфраструктуры стало известно, что одна часть  будущей автодороги (Одесса- Монаши), длинной в 81 километр с мостовым переходом в Белгород-Днестровском районе,  обойдется примерно в девять   миллиардов гривен. На что директор департамента стратегического развития автодорог Мининфраструктуры Дмитрий Котлубей ответил, что «таких денег в бюджете на сегодняшний день нет».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6376