Источник: тут.

«

»

Мар 23

Распечатать Запись

Украинские морпорты за прошедший год потеряли 20% российского транзита.

Украинские морпорты за прошедший год  потеряли 20% российского транзита.

Российский транзит

Российский транзит

На сегодняшний день  одно из главных направлений работы по привлечению транзитных грузопотоков в Украину  – предоставление максимально комфортного  и качественного процесса их обслуживания на территории страны. Такое заявление сделал Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

По его мнению, в прошлом  году наблюдалось понижение уровня транзитных транспортировок  в Украине, что, естественно, отразилось на показателях работы украинских морпортов и железнодорожном сообщении. Наряду с этим, причина такого положения – переориентирование  части российского транзита из украинских морпортов на морпорты собственно Российской Федерации.
Министр инфраструктуры сказал, что главной  причиной такого переориентирования транзитных грузопотоков  является и стратегия работы, которую выбрала для себя Россия, конкретно: максимальное проведение экспорта через свои морские порты. “На сегодня Российская Федерация предприимчиво  работает над совершенствованием  своих морпортов, привлекает инвестиции, серьезно развивается”, – отметил Владимир Козак.
Министр подчеркнул, что в таком случае  Украине стоит  сделать все возможное для того, чтобы заинтересовать грузовладельцев (отправителей грузов) работать,  используя именно украинские мощности, пользоваться отечественными  транспортными услугами, чтобы транзитные грузопотоки государство не обходили. Владимир Козак также сказал, что результаты совещаний и обсуждений с грузоотправителями и экспедиторами  показали, что на сегодняшний день в данном вопросе многозначительным  является организация качественного процесса обслуживания транзитных перевозок в Украине.
Следовательно,  для качественного разрешения данного вопроса, Мининфраструктуры вместе  с украинскими морпортами и железными дорогами будет проведена аналитическая работа, по итогам  которой ведомство выйдет уже с четкими предложениями по развитию обслуживания транзитных грузов в Украине на другие органы государственной власти, которые непосредственно принимают участие  в этом процессе.
К примеру, министр инфраструктуры поставил перед экспертами ведомства и отраслевыми организациями задачу провести анализ  по итогам первого квартала всех случаев простоев вагонов по железнодорожным стыках в Украине, и, помимо этого, все простои в каждом морпорту и их причины.
На ряду с этим,  будут рассмотрены проблемы  и разработаны конкретные  предложения по введению и соответствующих модернизированных технологий обслуживания транзитных грузов.

 

Если у Вас есть машина маркой Ивеко, и она случайно сломалась то Вам сюда магазин запчастей ивеко.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6422