skillbox курсы

«

»

Мар 23

Распечатать Запись

Новые рабочие места для сотрудников Измаильского морпорта.

Новые рабочие места для сотрудников Измаильского морпорта.

Уволенные рабочие порта Измаил

Уволенные рабочие порта Измаил

Как стало известно, сотрудники  Измаильского морпорта, которые были освобождены в 2012 году в связи с понижением грузооборота на предприятии, будут обеспечены работой. На данный момент мор порт вместе  с городской администрацией осуществляют  программу создания новых рабочих мест.

Как отметил  городской голова Андрей Абрамченко, руководство города  и морехозяйственного комплекса на сегодняшний день  находятся в постоянном диалоге, цель которого – четкое соблюдение трудового права и обеспечения социальных гарантий сотрудников  порта.

По его словам, для помощи сотрудникам морпорта на данный момент  задействованы и УТ  и СЗН города, центр занятости, пенсионный фонд, и структуры морпорта, которые отвечают за социальную поддержку и защиту работников, профсоюзы.

Таким образом,  и город,  и порт вместе  работают над тем, чтобы обеспечить граждан  новыми рабочими местами. “Мы готовы за свои средства  переучивать людей на нужные городу вакансии. На сегодняшний день город нуждается  в электриках, плотниках, слесарях”, – отмечает  руководитель Измаильского морпорта Андрей Ерохин.

Помимо этого, руководитель морпорта сказал, что портовики могут рассчитывать на новые рабочие места в рамках проектов, реализуемых в Измаиле. Так, в частности, двадцать человек уже устроены в компанию, которая занимается порезкой металлолома. Также  есть места для еще тридцати шести человек. Помимо этого  город рассматривает проект перевалки сжиженного газа, в работу  которого могут быть привлечены  двадцать пять человек, и сооружение киевской компанией завода по изготовлению топливных гранул (пеллет) в Измаиле.

Руководство города и порта уверено,  что к концу года в Измаиле будет создано до 450 новых, качественных рабочих мест.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6435