http://vivadecor64.ru/ монтаж и подключение писсуара саратов.

«

»

Мар 29

Распечатать Запись

Порт «Джурджулешты» удвоит объемы транспортных услуг

Порт  «Джурджулешты» удвоит объемы транспортных услуг.

План порта Джурджулешты

План порта Джурджулешты

Как стало известно, порт  «Джурджулешты»  намерен в 2013 году удвоить объемы услуг по перевозке грузов в терминал «Constanta Sud» (Румыния) и обратно.
В согласии с информацией, министерством экономики, с помощью порта, который имеет статус зоны свободного предпринимательства, за год реализовано оптовых торговых операций на 1,7 миллиардов леев.

Общая сума налогов, которую  выплатили резиденты порта, составила  219,8 миллионов леев,  а это почти на треть больше позапрошлого года. Также, 132,3 миллиона леев в виде акцизов, 69,3 миллиона леев – НДС, 7 миллионов леев – платы за таможенные «мероприятия» и 4,8 миллионов леев – взносы социального страхования.
Для поставки грузов в контейнерный терминал «Constanta Sud» оператор морпорта – компания «Danube Logistics», арендовала более крупное судно, дедвейтом  80 TEU  и осуществляет  на нем два рейса в неделю.
Так, по данным министерства экономики, это даст возможность привлечь и грузы из соседних государств к этому маршруту. А в результате  сотрудничества с госпредприятием “Железная дорога Молдовы” клиенты получили возможность перевозить доставленные в «Джурджулешты» контейнеры по железнодорожному пути в страны Балтии, Белоруссию Польшу, Украину. Так,  общая сумма инвестиций в морпорт на начало нынешнего года достигла $57,9 миллионов, в том числе $2,8 миллиона – в прошлом году. Главная  доля инвестиций реализована «Danube Logistics» – $46,6 миллионов и «Trans Cargo Terminal» – $7,4 миллионов (в соорудение и использование зернового терминала – “И”).

СПРАВКА

18.11.2011 16:57
Первое грузовое морское судно прибудет в молдавский Международный свободный порт Джурджулешть на Дунае 28 ноября. Как сообщает ИА «Новости-Молдова», об этом заявил в ходе визита в порт министра экономики Валерия Лазэра председатель административного совета компании Danube Logistics, являющейся оператором порта, Томас Мозер.

Судно для перевозки общих грузов и контейнеров, арендованное компанией «Danube Logistics», будет еженедельно осуществлять рейсы в Стамбул, предоставляя услуги как резидентам порта, так и другим торговым агентам, работающим в Молдове.

В прошлом году через портовой терминал было переправлено 375 тыс. тонн грузов, ожидается, эта цифра в будущем значительно увеличится.

Генеральным инвестором и оператором порта Джурджулешть, расположенного на Нижнем Дунае, является компания Danube Logistics, учрежденная голландским холдингом EASEUR Holding BV (80%) и Европейским банком реконструкции и развития (20%).

Территория порта составляет 120 га, имеет статус свободной экономической зоны и состоит из нефтяного терминала, сухогрузного порта, а также из промышленной зоны. Порт может принимать как речные баржи, так и морские судна. На данный момент, порт является единственным прямым перевалочным и распределительным пунктом река-море в/из Молдавии и региональным транспортным узлом на границе Евросоюза с доступом к дорожному, железнодорожному, речному и морскому сообщению.

По данным Министерства экономики Молдавии, общий объем инвестиций в Международный свободный порт Джурджулешть на конец I квартала 2011 года достиг $46,9 млн. Из общей суммы инвестиций, осуществленных за весь период деятельности порта, около $40 млн вложила компания Danube Logistics. Инвестиции компании Trans Cargo Terminal, построившей в порту зерновой терминал, составили $6,9 млн.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6572