Колючая проволока

«

»

Июл 04

Распечатать Запись

Украина следить за уровнем воды на нижнем Дунае

Дельта Дуная

Дельта Дуная

В связи с последними погодными условиями Одесской области, а точнее в Ренийском и Килийском районе были развернуты полевые лагеря. Для быстрой эвакуации в случае потопления этих районов была собрана специальная команда, в которую входил не только личный состав

Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, но и специальная спасательная техника, а также оборудование для оперативного действия в случае с паводковой ситуацией. Межведомственный штаб стоял во главе руководства спасательными командами и привел их в состояние полной готовности и быстрого реагирования при срочно необходимости. Кроме того, поддержку готовы были оказать и другие области.

Однако, как заявил вице-премьер-министр Украины, опасность миновала, и уровень воды Дуная приближается к норме. Александр Викул так же сообщил, что команды в Ренийском и Килийском районах могут сворачивать свою деятельность.

По информации Гидрометцентра Украины, украинский участок реки Дунай снизил свою опасность на 20% вблизи города Рении и на 35% в районе Килии. То есть, уровень воды в Рении составит 415-415см., в Килие – 170-175см., Измаил – 370см., а в Вилково – 155см. В целом, на протяжении июля уровень воды будет снижаться. Это означает, что гроза подтоплений позади и наивысшее состояние готовности ГосЧС было отменено.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/7051