двери с доставкой статус межкомнатные двери от компании Дверовозик

«

»

Ноя 07

Распечатать Запись

Формирование планов перевозок

 Формирование планов перевозок в условиях полной и неполной определённости. Определение, исходная информация, методы, расчёт.

План перевозок – это объём работы, подлежащий выполнению собственным или арендованным флотом за определ. период времени и выраженный в заданных или установленных показателях.

В условиях полной неопределённости план перевозок формируется при наличии заказов на перевозку грузов в виде прям. договоров и заявок на перевозку при наличии плановых ресурсов (тоннажа) данного судоходного предприятия. В этом случае может быть сформирован достаточно обоснованный план перевозок грузов.

Исходной информацией для разработки планов перевозок является:

–      данные о заявленных грузах в виде обработанных заявок по родам грузов и направлениям перевозок.

–      данные о ресурсах тоннажа.

Формирование квартального плана перевозок производится балансовым методом.

Технология разработки плана в последовательном закреплении судов за грузопотоками до полного освоения заявленных грузов. В результате персонального закрепления судов по направлениям перевозок получаем объём выполненной работы флотом судоходного предприятия (по результатам такого расчёта может быть получено полное освоение, неполное освоение грузопотока – аренда тоннажа, неполное освоение тоннажа – резерв тоннажа). Расчёт показателей работы флота производится по каждому рейсу, а в целом по флоту – путём суммирования результатов по отдельным рейсам – метод прямого счёта.

На основе статистических данных по перевозкам грузов используются модели рейсов. В их основе при формировании модели рейса заложены: – тип судна;   – род груза;   – направление перевозок.

Данные моделей рейсов:

– количество грузов на судне;

– время рейса;

– валовый доход;

– эксплуатационные расходы;

– ЧВВ;

– финансовый результат.

Эти показатели определяются как средние не менее, чем по 10 выполненным рейсам. Использование модели рейсов исключает необходимость расчёта экспл. и финанс. показателей при формировании квартальных планов.

Основой для формирования месячных планов перевозки грузов является квартплат с помесячной разбивкой, уточнённые заявки на перевозки грузов, позиции судов, график ремонта флота в данном месяце.

Условие неполной неопределённости – отсутствие заказов на перевозку грузов.

В этом случае может быть определён ориентировочный план-прогноз. Информация о конкретной грузовой базе перевозок заменяется статистическими данными о работе флота в предыдущие аналогичные периоды. Это объём перевозок, грузооборот, затраченные ресурсы, полученные доходы и расходы по флоту и группе судов. На базе этой информации рассчитываются качественные показатели работы флота (средняя дальность перевозки, показатель производительности, показатель интенсивности прибыли, себестоимость перевозки, средняя фрахтовая ставка). Дополнительно выполняется анализ тенденции развития мировой экономики, торговли и перевозок, которые используются для корректировки статистических отчётных данных.

Технология разработки плана-прогноза заключается в определении объёма перевозок или суммарного фин. результата с использованием уточнённых показателей и плановых ресурсов тоннажа.

Метод расчёта показателей плана-прогноза в условиях неполной информации наз. методом косвенного счёта.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/711