503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

«

»

Окт 27

Распечатать Запись

Формы расчетов агента с судовладельцем по дисбурсментским расходам

Формы расчетов агента с судовладельцем по дисбурсментским расходам. Особенности расчетных операций агента и судовладельца в отечественных портах.

Существует много форм международных валютных расчетов. Их характер может зависеть от ряда факторов, основными из которых являются:
– наличие национального валютного регулирования;
– вид валюты фрахтовых поступлений и оплаты дисбурсментских расходов;
сроки оплаты дисбурсментских расходов и перевода фрахта и соотношение размеров фрахта и дисбурсментских расходов;
– наличие оборотных средств у агента и отсутствие запретов агенту местным законодательством своими средствами временно финансировать операции судовладельца;

По этой ссылке вы узнаете всё про опытные английские истребители танков fv 4004 и fv 4005. Очень интересная информация.

уровень банковского процента по ссудам, депозитам и овердрафтам;
– вид плавания (линия, трамп) и размеры денежных расчетов судовладельца.
После изучения всех этих факторов судовладелец согласовывает с агентом взаимоприемлемую форму финансовых расчетов. Существует несколько форм международных валютных расчетов, которыми пользуются судовладельцы для оплаты дисбурсментских расходов. Основные из них; аккредитив, инкассо, инкассо с немедленной оплатой, банковский перевод. При выборе формы расчетов судовладелец стремится применить такую форму, которая позволяет ему максимально сблизить момент оказания услуг или получения снабжения с моментом их оплаты, т.е. не замораживать валютные средства в расчетах.
Аккредитив — это соглашение, по которому банк в соответствии с указанием клиента производит платеж третьему лицу (бенефициару) против предъявленных документов (дисбурсментского счета) и с оговоренными условиями. Для советских судовладельцев аккредитивная форма является наиболее распространенной формой расчетов. Аккредитивы открываются Внешэкономбанком СССР(ВЭБ) по поручению В/О «Мор-ннрасчет». Наиболее благоприятными для судовладельца являются условия аккредитива, при которых банк выдает средства агенту при предъявлении оригинала дисбурсментского счета с приложением всех оправдательных документов. При этом агент кредитует судовладельца, поскольку некоторые услуги, оказываемые судну, должны быть оплачены заранее до отшвартовки судна либо немедленно после оказания услуг.
Далеко не каждый агент имеет возможность кредитовать судовладельца, поэтому практикуется аккредитивная форма расчетов под проформу дисбурсментского счета. В этом случае средства списываются с аккредитива на основании списка ориентировочных расходов (проформы), предъявляемого агентом банку перед подходом судна в порт. На практике, чтобы избежать переплат и заинтересовать агента в своевременном представлении счетов, агенту зачастую выплачивается 75—80% от общей суммы, указанной в проформе, с последующей выплатой остатка также через аккредитив, но уже при предъявлении оригиналов оправдательных документов. Европейские агентские компании с участием советского капитала применяют несколько измененную схему расчета, по которой оригинал дисбурсментского счета без подтверждающих документов считается достаточным основанием для оплаты с аккредитива, в то время как копия дисбурсментского счета со всеми необходимыми документами направляются непосредственно в пароходство. Причем оплата счетов может производиться с аккредитива ВТБ в Москве. Смысл такой схемы—упрощение документооборота.
Применяется также система списания средств с аккредитива под компьютерный список дисбурсментских расходов. В этом случае агент еженедельно предъявляет к оплате в банк все полученные им за неделю счета по каждому судну. Эти суммы отражаются с помощью ЭВМ в специальном кассовом реестре, копня которого высылается судовладельцу. Полученные средства агент использует па оплату всех полученных в течение недели счетов. По окончании оплаты всех счетов по каждому судозаходу ЭВМ составляет окончательный дисбурсментский счет. К нему прилагаются оригиналы всех оправдательных документов, после чего он направляется судовладельцу. Такая система расчетов применяется в линейном судоходстве при большом судообороте. Она требует четкой организации всей системы документооборота и обработки первичной документации как у агеннта так и в аппарате судовладельца.
Наиболее удобной формой расчета для судовладельца является банковский перевод на основании полученного и акцептованного им счета. Банковский перевод — поручение банка иностранному банку-корреспонденту выплатить соответствующую сумму бенефициару (в нашем случае агенту). В этом случае па¬роходство получает счет непосредственно от агентской фирмы. проверяет и акцептует его и в договорные сроки (обычно в течение 30 дней) переводит фирме подлежащие оплате суммы. Однако такую форму расчета могут себе позволить только крупные агентские фирмы, обладающие достаточными оборотными средствами для кредитования судовладельца в течение 3—4 мес. Поэтому на практике чаще используется авансирование агента в определенном размере с последующим переводом остатка при предъявлении дисбурсментского счета вместе с подтверждающи¬ми документами. В этом случае, чтобы не допустить излишнего кредитования, важна правильная оценка первоначально необходимых агенту средств. При достаточно большом числе судозаходов эта форма часто принимает вид «взаимных расчетов», т .е. когда неиспользованные от одних судозаходов средства используются для оплаты других, а набегающее сальдо в расчетах периодически погашается.
Инкассо (документарное) — это соглашение, в соответствии, которым Банк-ремитент, обслуживающий агента, принимает на себя обязательство получить по поручению клиента платеж по дисбурсментскому счету от судовладельца через банк-корреспондент (для советских судовладельцев — ВТБ). Советские судовладельцы применяют инкассовую форму расчетов с агента¬ми в редких случаях—только для платежей, носящих разовый характер (например, расходы по аварийному ремонту и закуп¬кам больших партий техническо-го снабжения).
Инкассо с немедленной оплатой является поручением экс¬портера (судового агента) своему банку получить платеж за оказанные услуги со счета банка-импортера (ВТБ). Банк-им¬портер предъявляет оплаченные дисбурсментские счета пла¬тельщику и взыскивает с него сумму произведенного им плате¬жа. Судовладелец имеет право в пределах установленных сроков частично или полностью отказаться от оплаты инкассовых пору¬чений. Советские судовладельцы применяют ту форму расчетов с большинством агентов социалистических стран.
В некоторых случаях практикуется погашение дисбурсментских расходов за счет фрахта. Это характерно для расчетов с агентами, номинированными фрахтователями. Однако судовла¬дельцы, как правило, не заинтересованы в такой форме расчета, так как у агента нет стимула к осуществлению своевременной отчетности по счетам, что. в свою очередь, приводит к длительному кредитованию агента и бесконтрольности в использовании им средств судовладельца.
Все расчеты советских судовладельцев по дисбурсментским расходам с агентами капиталистических и развивающихся стран производятся в основном в свободно конвертируемой валюте. Расчеты с агентами социалистических стран обусловлены двусторонними и многосторонними соглашениями и производятся главным образом в национальной валюте либо переводных рублях. В свободно конвертируемой валюте производятся расчеты по страхованию, судебным искам и претензиям, бункеровке флота. Порядок производства платежей, а также ведения рекламационной работы определен межправительственными соглашениями стран-членов Совета Экономической Взаимопомощи.
Нужно быстро добраться? Все такси Алматы готовы предложить свои услуги.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/273

Добавить комментарий