Сумка тележка gimi купить. Сумка тележка на трех колесах купить www.bagboxshop.ru.

«

»

Ноя 03

Распечатать Запись

На причалах порта в Рени начали резать на металлолом портальные краны

На причалах порта в Рени начали резать на металлолом портальные краны

 

порт Рени

порт Рени

«Следуя  за логистами из Молдавии,  останется только ожидать румынских ученых, которые в скором времени начнут нам вверять паспорта своего государства», – прискорбно юморят докеры Ренийского морского промышленного порта. 
А появилась эта насмешка вслед за  логистами объединения Danube Logistics, которая является  оператором контейнерного терминала молдавского порта Джурджулешты, которые начали рассчитывать всевозможные варианты  аренды или договора на временную сдачу в эксплуатацию причалов Ренийского морского промышленного порта в Одесской области. В целом, тесновато  уже становится молдавским портовым работникам на собственной территории.
– История формирования единого в Молдавском государстве  морского порта Джурджулешты возникло как следствие колоссальной стратегического просчета  Украины, – подчеркнула первый секретарь Ренийского районного комитета  КПУ Зинаида Цапко-Антонова. – Мы собственноручно сформировали иностранного конкурента для ренийского  порта, который был рассчитан на перегрузку 14,6 млн. т. грузов в год. Тем не менее, о таких параметрах перегрузки докеры давно уже не мечтают. Напомним, что в прошлом году было трансформировано порядка 1,4 млн. т. грузов, тем временем для финансовой устойчивости необходимо по крайней мере около 3-ех  миллионов тонн в год. Отсутствуют грузы и в текущем году. Докеры то и дело были переведены на вдвое  сокращенную трудовую неделю. А совсем недавно они прибыли в райком с жалобой о том, что их уже хотят переводить на «25-процентную» неделю и что на пирсах начали резать на металлолом портальные краны.
– В советские времена  порт и железнодорожный узел являлись  главенствующими градообразующими организациями в Рени, – подчеркивает докер Михаил Андреев. – На данный момент наша рабочая команда  с трех с половиной тысяч стала меньше почти в трое. Ранее железнодорожный узел предоставлял работу  тысячи трудящимся. А теперь там осталось около 70 человек. Нельзя не сказать, что работу здесь найти не легко, практически невозможно, и это становится причиной того, что люди у нас постоянно становятся нищими, и число их постоянно  растет. Немного статистики: в 2006 году на общественную защиту населения Ренийского района было направлено около 4 миллиона 964 тысячи гривен, тогда как  в 2010 году  – порядка 22 миллионов, в минувшем 2011 году эта цифра составила  чуть больше  27 миллионов гривен, а в 2012 – сумма превышает  тридцать  миллионов, а это  приблизительно в два раза  больше годовой сметы  города Рени.
Мощный удар по экономике Придунайского края был  нанесен «вождями» Украины, когда на основании обычного  договора был обменян часть земли в Ренийской местности  на часть автомагистрали  Рени – Одесса около села Паланка, которая проходит по территории Молдовы. В итоге у государства Молдовы появилась возможность строить и формировать рядом с портом  Рени мощнейший  порт Джурджулешты. Стоит также отметить, что пагубный для ренийского порта  порт Молдовы появился благодаря тому, что в резкой форме была нарушена статья 73 Конституции, которая гласит, что  вопрос по изменению территории государства должен решаться только общеукраинским голосованием.
Дав добро на организацию иностранного порта, украинское государство должно было бы всерьез заняться предоставлением подходящей инфраструктуры для порта Рени, чтобы потери были минимальными от конкуренции с соседним государством. И все же,  за все двадцать  лет «независимости» Украины,  должностные лица так и не удосужились в полном объеме  осуществить в регионе комплексный проект  (на 2002 – 2010 гг.) установления Украины как державы-транспортировщика , проект комплексного усовершенствования Придунайского края на период 2004 – 2011 годов, систему организации на юго-западе Одесской области территории приоритетного усовершенствования, общенациональный проект «Дунайский коридор».

Чтоб было  легче грабить ветвь…
Так и не была сооружена железнодорожная линия Измаил – Рени, задача которой – обеспечить  клиентам и конкурентам прямое разрешение к причалам порта Рени грузов без окружного пути  через Приднестровье и Молдову. Одновременно  очень странно выглядят выводы высших уставов о том, что железнодорожный путь  сооружать сейчас не имеет  никакого смысла, так как в порт Рени не идут грузы. И никто из них не желает понять причину, что  грузы потому и не идут, что нет железнодорожного сообщения, как и нет обещанной автомагистрали Одесса – Рени.
В некоторой степени иначе разворачивается обстановка в Молдове. К новоизобретенному  порту быстро была подведена железнодорожная ветка Кагул – Джурджулешты, хорошую автомагистраль. Уже в ближайшее время планируется втрое повысить пропускную способность новой ветки, что сделает возможным безотказно принимать железнодорожные составы как из Европы, так и из бывших советских республик. Молдавский порт Джурджулешты вышел  и на рынок постоянных контейнерных транспортировок.
Нужно отметить, что Молдова подключилась к всемирному проекту «Викинг», которые представляет собой систему комбинированных грузовых транспортировок через Балтийское  и Черное море, в основе которого лежит принцип быстрой доставки контейнерных грузов по железнодорожному пути  во взаимосвязи с морским и автомобильным транспортом. Молдова смогла  убедить страны-участницы поменять траекторию перемещения поездов и направить их через порт Джурджулешты. Тут   снова видно, как из-за непоследовательной внешней и внутренней политики нашей державы  сохранена устойчивая тенденциозность к организации международных транспортных сообщений в обход Украины. Перехватив транспортную целеустремленность у украинских транспортных работников, наши ближние соседи стали первыми конкурентами задыхающегося Придунайского края.
На собрании Координационного совета по усовершенствованию морского комплекса Придунавья, которое прошло в августе месяце,  звучало  предложение об организации в регионе предприятие, которое должно соединить воедино Ренийский, Усть-Дунайский и Измаильский порты, а также Украинское Дунайское пароходство. Профессионалами  портов и пароходства было выдвинуто иное  предложение. Эксперты считают, что обстановку можно исправить благодаря введению льготных тарифов на портовые сборы и сдельные ставки на обработку грузов в портах. Все они против такого объединения.
– Наше мнение таково, – отмечает Михаил Андреев, – данный концерн хотят создать для того, чтобы полезный государству олигарх смог без особо суеты  приватизировать  весь транспортный комплекс Придунайского края. Логично, что  балансовую стоимость нашей организации  приближают к бессмысленным 20 миллионам долларов. Но мы же имеем  35 причалов. И европейские ученые назначают цену Ренийскому порту   500 миллионов евро.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/2997