Источник: https://collection.rin.ru/novosti/86385/Admiral_H_-_ljubogo_gostja_zhdut_bol_shie_prizy_i_maksimum_vnimanija_so_storony_administracii.html.

«

»

Ноя 08

Распечатать Запись

Пункт по заправке судов в пограничных речных пространствах Дуная

Организация “Газпром нефти” в Велико – Градиште открыла пункт по заправке судов в пограничных речных пространствах с Румынией

южный поток газа

южный поток газа

Стало известно, что дочернее предприятие  «Газпром нефти», –  Сербская NIS, открыло на Дунае границу с Румынией –  точку по заправке судов бункеровочным горючим. Об этом информирует компания.
Точка по заправке  судов была открыта на одной из самых оживленных части  реки Дунай,  в сербском городе Велико – Градиште. Данный заправочный пункт был открыт с целью  снабжения заграничных пассажирских  и грузовых  судов, а также туземных, сербских, судов, которые работают за пределами границы Сербии.  Что можно сказать о ценах на горючее в пограничной зоне, то они  освобождены от НДС и акцизной пошлины.
Запланированные ежемесячные перевозки через новый  бункеровочный пункт составит порядка  1000-1500 тонн дизельного топлива.
Напомним также, что у NIS уже есть один бункеровочный пункт в городе Нови Сад, но компания планирует и  далее усовершенствовать этот бизнес.
Помимо этого, компания намерена открыть еще один такой пункт  на границе с Хорватией, и вместе с «Газпромнефть Марин Бункер» выйти на  румынский рынок.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/3415