Купить автомобильные масла в интернет магазине автомасла купить в интернет магазине.

«

»

Ноя 26

Распечатать Запись

Руководство морпортов Украины в форме государственной организации будет сформировано в середине 2013 года

Руководство морпортов Украины в форме государственной организации будет сформировано в середине 2013 года
 

порты Украины

порты Украины

Как сообщил корреспондентам замминистра инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович на пресс-конференции, которая состоялась  в пятницу Киеве, в соответствии с принятым  законом  “О морских портах” руководство морпортов Украины в форме государственной организации  будет сформировано в середине 2013 года.

“Руководство морпортов – это государственная организация, на балансовый отчет  которого переходит стратегическое имущество, т. е. гидротехнические строения, акватории,  инфраструктура общего доступа, причальные стенки и остальное стратегическое имущество. Все это имущество полностью остается  в госсобственности”, – прокомментировал он.
Как сообщил Д. Демидович, на сегодня Мининфраструктурой был  создан  рабочий коллектив, который занимается вопросом о создании упомянутой администрации.
Как уже отмечалось, президентом Украины Виктором Януковичем в июне месяце нынешнего  года был подписан закон “О морских портах”, который был принят Верховной Радой семнадцатого  мая текущего года. Согласно данному Закону разрешена аренда либо концессия портовых причалов  сроком до  сорока девяти  лет.
Отметим, что Закон обеспечивает право частной собственности на отмеченные в Перечне гидротехнических строений причалы, которые сооружены за средства частных капиталовложений, до момента вступления в силу  закона, а также новые причалы, которые сооружены за счет частных средств.
В соответствии с законом, сооружение причалов госсобственности за счет частных средств, соответственно с мировой практике, будет реализовываться на компенсационном основании.
Помимо этого, законом закрепляется возможность продажи на конкурсных основах единых имущественных комплексов госорганизаций  и 100% публичных АО, которые были созданы в процессе корпоратизации на основе производств, цехов,  участков, а также других подразделений государственных организаций  – морпортов, в состав которых входят всевозможные  виды и типы имущества, предназначенные  для их активности. Одновременно с этим, требования конкурса могут предполагать аренду победителем участков земли  под объекты сроком до сорока девяти  лет.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/3935