503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

«

»

Ноя 01

Распечатать Запись

Тяжеловесные и крупно-габаритные грузы

Тяжеловесные и крупно-габаритные грузы

В результате таких специфических особенностей технологиче­ская планировка и схемы механизации перегрузочных комплексов тяжеловесных грузов отличаются большим разнообразием и их целесообразно рассмотреть раздельно по группам однородных в технологическом отношении грузов.

К тяжеловесным грузам предъявляются особо жесткие требо­вания — они должны быть соответствующе подготовлены изгото­вителем к перевозке на морских судах, перегрузке и краткосроч­ному хранению в портах, т. е. созданы необходимые условия для

Для других тяжеловесных грузов общие транспортно-технологические требования заключаются в следующем.

 Для перевозки на судах груз должен:

иметь опорную поверхность, обеспечивающую его устойчивость на ровной площадке палубы без использования фигурных подста­вок. Если подставки необходимы, они должны быть поставлены отправителем вместе с грузом или заранее, либо по предвари­тельному согласованию с судовладельцем их заранее изготовли-вает и монтирует на судне судовладелец за счет грузовладельца.;

быть приспособленным для надежного крепления к корпусу судна;

быть приспособленным для многоярусного штабелирования при перевозке во внутренних помещениях судна (кроме неупакован­ных грузов).

 Для перегрузки и хранения в порту груз должен:

иметь четкую и ясную маркировку мест застройки, массы, а также положения центра тяжести;

быть приспособленным для быстрой, удобной и надежной застропки при перегрузке кранами; для быстрого пуска двигателя’ и перегона с соблюдением правил его эксплуатации при транс­портировке своим ходом или портовым тягачом (в последнем слу­чае должно быть обеспечено удобное и надежное сцепление).

3. Для отправки из порта по железной дороге или автотранс­портом груз должен отвечать требованиям и правилам соответст­венно МПС или автотранспортных организаций и быть приспо­собленным для высокопроизводительной и безопасной погрузки и крепления на соответствующем подвижном составе. Кроме этих общих условий к отдельным группам тяжеловес­ных грузов предъявляют еще специфические тренспортно-техноло-гические требования.

Из тяжеловесных грузов выделяют негабаритные, которые при погрузке на железнодорожные платформы  или  транспортеры по своим размерам выходят за пределы внешних очертаний ва­гонов.
Так же читаем про Программирование на Delphi.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/420