Источник: http://walkalone.ru/statyi/index.php/component/content/article/1-latest-news/134-2019-04-12-12-58-30.

«

»

Дек 14

Распечатать Запись

У муниципалитетов Болгарии появится возможность самим сооружать порты.

Иван Волков

Председатель парламентской комиссии по транспорту и сообщениям Иван Волков

У муниципалитетов Болгарии появится  возможность самим создавать новые портовые  терминалы.
Председателем парламентской комиссии по сообщениям и транспорту, Иваном Волковым, был  организован круглый стол, в ходе которого  были продемонстрированы  и рассмотрены  изменения в «Законе о черноморских и речных портах».
По мнению депутата, именно эти изменения смогут  дать толчок в сфере  бизнеса, а также  стимулировать муниципалитеты.

«Этот закон не такой и простой. Всеохватывающий. Он касается именно нашего черноморского региона и дунайских портов. Закон полезен как для бизнеса, так и  для муниципалитетов. Во-первых, сократятся наполовину административные процедуры. Будут реализованы  намерения инвесторов. Также, в нормативной среде будет  возможность сооружать новые порты или совершенствовать  старые. Сократится административный порядок. До настоящего времени  нужно было проходить непростые  процедуры. Во-первых, напомним и о генеральном плане и ПУПе. Но  сейчас  же будет общий ПУП,  соответственно  с Законом об устройстве территории…

…На сегодня у всех  муниципалитетов есть возможность самим привлекать капиталовложения  на сооружение  рыбацких портов.

…Собственники имеют право  сооружать  новый или совершенствовать  старый порт, при соблюдении  нового нормативного порядка.

…В сфере бизнеса также  будут предложения. Они будут рассмотрены, обсуждены, а  неясные пункты  будут разрешены. В частности,  понятия «крытые причалы для лодок», «пристани» и тому подобные, с которыми будут приводить в порядок  портовую активность  и портовой сервис», – прокомментировал  Иван Волков.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/4347