«

»

Ноя 04

Распечатать Запись

Выдача грузов получателю, на речном транспорте.

Выдача грузов получателю.

На речном транспорте, как уже отмечалось, оформление транспортно-экспедиторского обслуживания отправления и прибытия грузов в основном соответствует железнодорожно­му. На некоторые особенности указывают требования Кодек­са внутреннего водного транспорта. Перевозчик обязан уве­домить грузополучателя о прибытии в его адрес груза, выгру­женного в порту, в день прибытия груза, но не позднее 12 ча­сов следующих суток.

Разработка сайтов на WordPress в Москве.

Груз выдается грузополучателю, указанному в транспорт­ной накладной, на основании квитанции в приеме груза либо по его доверенности экспедитору. Грузополучатель (экспеди­тор) расписывается в дорожной ведомости в получении груза. Грузополучатель обязан принять и своевременно вывезти из порта прибывший в его адрес груз. Порядок выдачи и вы­воза грузов определяется Правилами перевозок грузов, если иное не установлено соглашением сторон. Прибывший груз хранится в порту назначения бесплатно в течение одних суток, не считая дня прибытия груза. Осталь­ное время груз хранится за плату. При задержке выдачи груза по вине перевозчика плата за хранение не взыскивается. При несвоевременном вывозе грузов грузополучателем плата за хранение может быть увеличена до пятикратного раз­мера. Указанное повышение вводится по истечении 24 часов после уведомления грузополучателя.

Грузополучатель может отказаться от приема груза, кроме опасного и скоропортящегося, лишь в тех случаях, когда его ка­чество вследствие повреждения или порчи изменилось настоль­ко, что исключается возможность полного или частичного его использования, и если это подтверждено экспертизой, назна­чаемой портом или перевозчиком. Экспертиза осуществляется организацией, аккредитованной специально уполномоченным органом в области внутреннего водного транспорта. В этом слу­чае перевозчик реализует груз по своему усмотрению. Если груз адресован в пункт, где нет помещений, пригод­ных для хранения данного груза, а грузополучатель к моменту прибытия груза за ним не явился, хотя и был своевременно извещен, груз может быть доставлен за счет грузополучателя в ближайший пункт, где имеются необходимые складские помещения.

В этом случае все риски, связанные с грузом, несет грузополучатель. При отсутствии такой возможности перевозчик обязан не­медленно уведомить грузоотправителя о неявке грузополучате­ля и потребовать от него указаний о том, как поступить с грузом. За время ожидания судном выгрузки и приема груза грузо­получателем, а также за время ожидания распоряжения гру­зоотправителя, с него взыскивается неустойка, связанная с простоем судна, а в случае доставки груза в другой пункт ком­пенсируются расходы по выгрузке, сборы за хранение груза в пункте вынужденной выгрузки, а также расходы по дополни­тельной перевозке и реализации груза.

Выдача груза может быть задержана при образовании за­долженности у грузополучателя по оплате за перевозку грузов. Перевозчик и грузополучатель обязаны совместно прове­рить в пункте назначения массу груза, прибывшего в неисп­равном судне или судне с неисправными пломбами, а также в случае прибытия груза с признаками частичной утраты, пор­чи или повреждения. Масса груза в пункте назначения про­веряется тем же способом, что и в пункте отправления. При исправности транспортной тары или пакета груз вы­дается по количеству мест (пакетов) без проверки массы. При перевозке груза, принятого по стандартной массе или по мас­се, определенной отправителем, в пункте назначения прове­ряется масса только поврежденных мест.

Масса груза считается правильной, если разница между массой груза, определенной в пункте отправления и массой, оказавшейся в пункте назначения, не превышает норму есте­ственной убыли массы данного груза и нормы расхождения в показаниях весов. Нормы естественной убыли грузов при пе­ревозке устанавливаются Правилами перевозок грузов. Если недостача, повреждение или порча груза обнаруже­ны в пункте назначения, или если это установлено коммер­ческим актом, составленным в пути следования, перевозчик или порт обязаны определить размер фактической недоста­чи или повреждения груза и суммы, на которую понизилась его стоимость. Связанные с этим расходы, в том числе на про­ведение экспертизы, несет сдающая груз сторона.

По окончании разгрузки суда должны быть очищены сред­ствами и за счет тех, кто осуществляет их разгрузку, а также вымыты и подвергнуты дегазации, дезинсекции и дезинфек­ции по требованию перевозчика. Нефтеналивные суда после разгрузки зачищаются в слу­чаях, предусмотренных Государственными стандартами на маркировку, упаковку, транспортирование и хранение нефти и нефтепродуктов, а также при подаче под погрузку сухогру­зов и направлении на ремонт или отстой.

Порядок, условия и оплата работ по зачистке судов уста­навливается Правилами перевозок грузов, если иное не пре­дусмотрено соглашением сторон. Если в течение сроков, предусмотренных

Правилами пе­ревозок грузов или соглашением сторон, груз не будет при­нят и вывезен грузополучателем, или если грузоотправитель-владелец не оплатит причитающиеся по данной отправке платежи, груз считается невостребованным. Невостребованный или бездокументный груз перевозчик вправе реализовать в порядке, предусмотренном Правилами перевозок грузов.

Хочу рассказать о наращивании ногтей. Видео и обучение.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/552