Купить пластиковые окна по выгодным ценам в компании "Окна Юг".

«

»

Фев 08

Распечатать Запись

В I квартале 2012/13 года Румыния, Венгрия и Болгария сократили экспортирование семян подсолнечника.

В первом квартале 2012/13 года Румыния, Венгрия  и Болгария  сократили экспортирование семян подсолнечника.

Семена посолнечника

Семена посолнечника

В соответствии с  новым отчетом аналитиков Oil World, в I квартале сезона-2012/13 Румыния, Болгария и  Венгрия уменьшили  поставки семян подсолнечника в страны ЕС — до 0,88 миллионов тонн против 0,81 миллионов тонн за подобный  период годом ранее. При том, главное  снижение данного коэффициента  наблюдалось по поставкам во Францию, куда было отгружено всего  57 (181) тысяч тонн масличной. Одновременно с этим, в Испании наблюдается  значительный рост  объемов импорта указанной продукции — до 189 тысяч тонн, сравнительно  с 16 тысячами тонн за август-октябрь прошлого сезона.

Нельзя не отметить, что ввиду нехватки  семян подсолнечника на европейском рынке, поставки  масличной в направлении стран, которые не являются членами ЕС, уменьшились  в августе-ноябре 2012 года до 105 тысяч тонн против 304 тысяч тонн за подобный  период в прошлом году. Особенно данная тенденция затронула отгрузки  маслосемян в Пакистан, куда в обозначенный  период поставки  не производились вообще, в то время как годом ранее государство  импортировало 152 тысячи  тонны масличной.

Стоит напомнить, что в соответствии с последним  прогнозом аналитиков Oil World, в 2012/13 МГ ЕС экспортирует 300 тысяч тонн маслосемян, что является самым низким коэффициентом  за последние четыре сезона.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/5688