http://sto-avto.ru/ Шиномонтажное оборудование б у оборудование.

«

»

Апр 16

Распечатать Запись

В марте месяце грузооборот морпорта Мариуполя составил 963,2 тысячи тонн.

В марте месяце грузооборот морпорта Мариуполя  составил 963,2 тысячи тонн.

Порт Мариуполь

Порт Мариуполь

Отметим, что госпредприятие  «Мариупольский морской торговый порт» по результатам  марта месяца текущего года обработало 963,2 тысячи тонн грузов.

Так, например, обработка металлов составила 558,7 тысяч тонн, угля и кокса – 158,9 тысяч тонн, глины насыпом – 133,2 тысячи тонн, чугуна – 64,1 тысячи тонн и остальных грузов – 48,2 тысячи тонн.

В общем,  по результатам первого квартала морпорт Мариуполя обработал 2 641 тысяч тонн грузов, из них –  1 416,8 тысяч тонн составили металлы, 596 тысяч тонн – уголь и кокс, 286,9 тысяч тонн – чугун, 184,8 тысяч тонн – глина насыпом и 156,4 тыс. тонн – остальные  грузы.

“Снижение  мировых цен на уголь стало причиной того,  что производителям теперь невыгодно его продавать. В соответствии с чем, снизился  и объем обработки данного традиционного для нашего морпорта груза. Наряду с этим,  на сегодня  активизируется рынок глины, и экспортеры, совместно с нами работающие, постигают новые направления. Мы надеемся, что за счет более высокой обработки глины мы в некоторой степени компенсируем утраты от понижения обработки других грузов”, – прокомментировал ситуацию  первый заместитель начальника морпорта по коммерческой работе Александр Олейник.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6740