Коммерческая недвижимость в Одессе здесь на сайте АН BFS.

«

»

Авг 31

Распечатать Запись

На Болгарском участке – затруднено судоходства.

<![endif]–>

На реке Дунай, на Болгарском участке – затруднено судоходства из-за малой воды.

Обмеления дунай на Болгарском участке

Обмеления дунай на Болгарском участке

Из-за обмеления реки судоходство на болгарском участке Дуная затруднено.

Об этом в понедельник сообщил директор болгарского Агентства по поддержке и изучению реки Дунай в Русе Георгий Георгиев.

“Судоходство на болгарском участке Дуная затруднено из-за обмеления реки. Судовладельцы сейчас несут огромные убытки за недоставленные вовремя грузы. Тенденция к спаду воды в реке продолжится и в следующие недели”, – сказал он.
Читаем также как используют морозильные камеры индезит для заморозки дунайской селедки.
Согласно расчетам специалистов, через два дня уровень воды в районе Русе упадет ниже условной нормальной отметки и будет со знаком минус. Сейчас в критических участках реки по фарватеру может пройти только одно судно. Остальным приходится ожидать своей очереди.

По словам Георгиева, сейчас только на участке от Силистры до Сомовита зарегистрировано 24 критических мест. Самое тяжелое положение в районе города Белене. Там фарватер сузился до 40 метров, а глубина реки варьируется от 1,6 до 2,2 метров.

“С помощью гидрографического судна “Вит” мы делаем все возможное для поиска вариантов прохода груженых судов в критических участках Дуная”, – добавил он.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/7231