Самосклад в москве - самосклад москва нагатинская 16 topselfstorage.ru/samosklad/.

«

»

Ноя 19

Распечатать Запись

УДП и Измаильский порт просят понизить тарифы на железнодорожные перевозки

УДП и Измаильский порт просят понизить тарифы на железнодорожные перевозки

Глава Измаильского порта Андрей Ерохин

Глава Измаильского порта Андрей Ерохин

Глава Измаильского порта  Андрей Ерохин вместе с председателем “Украинского Дунайского пароходства”  Александром Долговым выступят с обращением к вице-премьеру – министру инфраструктуры Колесникову Борису, в котором  будут озвучены предложения по выводу организаций из кризисной ситуации,  например – о понижении тарифов  на железнодорожные перевозки для УДП и порта. Такое заявление сделал Ерохин:
“На сегодня обстановка в Придунайском крае  весьма непростая. Известно, что на сегодняшний день порт  в Рени стоит. А если встанет и Измаильский порт, то мы просто  потеряем Придунавье… Что бы  нам стать конкурентоспособными, перед нами стоит задача: добиться понижения тарифов на железнодорожные перевозки, а также   получить скидку от Мининфраструктуры”, – прокомментировал ситуацию А. Ерохин.

Как  утверждает глава Измаильского порта, если снизить железнодорожный тариф на 10% (порядка трех  долларов), то это  приведет к тому, что порт и УДП будут  загружены. Таким образом,  на предприятия будет приходить дополнительно около девяти  долларов за каждую тонну груза, т.е. те средства, которые будут “отобраны” у венгерского железнодорожного пути.

«Измаильский порт по-своему “уникален”. Во-первых,  мы находимся далеко, во-вторых, у нас нет вагоноопрокидывателя, в-третьих, у нас самые высокие тарифные ставки у докера-механизатора», – проинформировал руководитель порта.

Напомним, как говорилось ранее, “Укрзализныця” разрабатывает  специальные “мотивационные тарифы” для транспортировок в Дунайском крае. В общем, в последние месяцы властями  неоднократно было заявлено о том, что они намерены реформировать морехозяйственный комплекс Придунавья. Таким образом, Мининфраструктуры исследует возможность осуществления экономического эксперимента в области. В ходе  эксперимента будет создана  объединенная компания на базе Украинсокого дунайского пароходства  и трех портов – Усть-Дунайского, Ренийского и Измаильского. По намерению властей, осуществление такого эксперимента будет результативным в плане эффективности привлечения новых грузопотоков.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/3842