«

»

Ноя 01

Распечатать Запись

Технологические условия и требования к ГПП.

Технологические условия и требования к ГПП.

Технология перегрузочных работ определяется рядом условий (факторов), которые разделяют на внешние, т. е. непосредствен­но не зависящие от порта, и внутренние.

Внешние условия — к ним, прежде всего, относят свойства груза и форму его предъявления к перевозке и перегрузке. Фи­зические свойства груза, способ его упаковки, размеры и форма грузовых мест, их приспособленность к перегрузке различными подъемно-транспортными машинами, требования к оборудованию мест хранения, подверженность порче и повреждениям, степень опасности для людей и агрессивность по отношению к окружаю­щей среде — все эти и ряд других особенностей груза сущест­венно влияют на характер технологического процесса и в целом носят название транспортной характеристики груза.

Другим внешним условием является применяющаяся техноло­гия перевозки и характеристика используемых   транспортных средств. Один и тот же груз можно перевозить на различных су­дах, в разных вагонах и автомашинах, более или менее удобных для погрузки и выгрузки.                                     ^

Следующее внешнее условие-особенности взаимодействия с отправителями и получателями грузов, а также со смежными видами транспорта. Под этим понимается географическое положение порта по отношению к получателям и отправителям, условия ввоза и вывоза груза, система взаимодействия автотранспорта и ж/д.

Внутренние условия — это планировка, тип и состав строи­тельных сооружений порта; тип и технологическая характеристика подъемно-транспортного оборудования его перегрузочных комп­лексов; вид и уровень совершенства применяющейся технологи­ческой оснастки; квалификация   производственного персонала, возможности материально-технического обеспечения технологиче­ского процесса.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/403