напольные рулонные решетки df-rus.ru

«

»

Дек 17

Распечатать Запись

Плацдарм для китайского автопрома

Плацдарм для китайского автопрома

 

Министр экономики Болгарии Делиан Добрев заявил, что страна планирует принять не менее трёх автозаводских мощностей по производству автобусов. Первым шагом в этом направлении станет сотрудничество с китайским концерном BYD.

Автобус BYD

Автобус BYD

Небольшое отступление. В начале этого года стало известно о вводе в стадию производства автомобилей, собранных на первом китайском  предприятии в Болгарии. Совместное предприятие болгарского холдинга Litex и китайской компании Great Wall Motor  дало рождение в городе Ловеч производственной единице, выпускающей на данный момент две модели легковых автомобилей: небольшой хэтчбэк  Voleex C 10 и пикап Steed. Первоначальные инвестиции вырастут с 80 до 300 млн. евро, по мере увеличения объёмов выпуска продукции. Максимальное количество автомобилей составит 50 000 единиц в год.

Несколько дней назад китайское агентство Xinhua  сообщило о новом инвестировании в болгарскую промышленность. Речь идёт о создании нового совместного предприятия между болгарским холдингом Bulmineral и китайской автомобилестроительной копании BYD. Результатом сотрудничество станет постройка мощности по сборке автобусов BYD. Инвестиции в размере 135 млн. евро позволят начиная с февраля 2013г ежемесячно выпускать 40-60 транспортных средств.

Завод по производству автобусов в г. Брезник ( с населением чуть больше 4 200 человек ) не будет единственным такого рода в стране. Несколько подобных заводов планируется открыть в следующим году, хотя подробности пока не разглашаются. Таким образом,  Болгария, страна без сильных автомобилестроительных традиций, посредством инвестиций, может стать серьёзным экспортёром  китайских автомобилей под знаком «Сделано в Европе».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/4396