Узнай хороший портал новостей мира.

«

»

Дек 18

Распечатать Запись

Храм Посейдона найден в Болгарии

храм Посейдона

храм Посейдона

Группа болгарских археологов под руководством Божидара Димитрова обнаружила при раскопках в городе Созополь на берегу Черного моря храм Посейдона. Сооружение было найдено рядом со средневековой стеной, окружавшей город.

Археологи обнаружили хорошо сохранившийся алтарь, а также многочисленные фрагменты из мрамора. По словам исследователей, во времена распространения на территории Болгарии христианства языческий храм был разрушен, а недалеко от него была построена церковь Святого Николая Чудотворца, сообщает Sofia Globe.

 

Посейдон (у римлян Нептун) был греческим богом моря. Его изображают в облике властного бородатого мужчины, чем-то похожего на Зевса, с трезубцем в руке.

Несмотря на то что он отождествляется с морским царством, само имя Посейдон означает “супруг Да” (posis Das). Да – одно из имен Земли. Посейдона связывают с землетрясениями и называют Сотрясателем Земли. Его животные-символы – бык и конь. Символ Посейдона – трезубец, фаллический символ. Трезубец, наряду с именем этого бога (муж земли), свидетельствует о доолимпийских корнях Посейдона, когда он являлся супругом Великой Богини, у которой было три ипостаси: дева, мать и старуха. Трезубец Посейдона является символическим тройным фаллосом. Вместе с двумя животными-символами – быком и конем – трезубец указывает на бесконечный потенциал Посейдона.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/4428