503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

«

»

Фев 20

Распечатать Запись

Объем иностранных капиталовложений за 2012 год в Болгарии значительно сократился.

Объем иностранных  капиталовложений за  2012 год в Болгарии значительно сократился.

Сокращения капиталовложений в Болгарии

Сокращения капиталовложений в Болгарии

По сведениям  Болгарского народного банка (БНБ) за  прошлый год приток инвестиций  в болгарскую экономику начал превышать его отток из страны.

Но, на ряду с этим,   объем  прямых иностранных капиталовложений в прошлом года понизился до 1, 39 миллиардов евро,  к сравнению с 2011 годом, когда  их объем составлял 1, 74 миллиарда евро. По сведениям  БНБ, только в декабре месяце из Болгарии было выведено 96,7 миллионов левов.

Но стоит сказать, что  часто  данные о размере прямых иностранных капиталовложений  поступают с месячным опозданием, и,  скорее всего,  данные вскоре будут откорректированы. Так, по мониторингу правительства Болгарии их объем в 2012 году должен составить порядка 1.5 миллиардов евро, а в текущем 2013 году они возрастут  до 1, 73 миллиардов  евро.

Так по данным банка видно, что на одну четвертую понизились и инвестиции в основной капитал – до 933 миллионов евро.

На 29% до 96 миллионов евро понизились и реинвестированные доходы. Увеличение  зафиксировано единственно в внутрифирменном кредитовании болгарских компаний из заграничных главных компаний.

Бюджетный профицит Болгарии за  2012 год составил  2,1 миллиард левов, а 2011 год был закончен с дефицитом в размере 788 миллионов левов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6073