В наличии и под заказ чехлы на сиденья для автомобиля в АВТОТРЕНД

«

»

Апр 10

Распечатать Запись

«Укрзализныця» модернизирует систему управления направлением поездов

«Укрзализныця» модернизирует систему управления направлением поездов

Укрзализныця

Укрзализныця

Как стало известно, Укрзализныця модернизирует  систему управления направлением  поездов. Так, на базе Главного управления транспортировок  «Укрзализныци» будет организован Главный центр регулирования движения, а на базе служб транспортировок железнодорожных путей Украины – шесть региональных центров.
Стоит сказать, что изменения технологии диспетчерского регулирования дают возможность  рационально организовать полигоны, которыми будут руководить региональные и главный центры, не ограничиваясь лишь пределами администрацией  железнодорожных транспортировок, к примеру, оптимизировать число диспетчерских участков и расширить их длину до 200-300 километров.
Переход на  новую систему регулирования транспортировочным  процессом будет реализоваться  поэтапно, по мере подъема уровня технической оснащенности и информационного снабжения украинских железных дорог. Окончить процесс перехода на новую систему регулирования планируют до 2019 года.
На первом этапе будет  создан Главный центр регулирования движения, который будет занимать главное место в новой технологической  и организационной структуре регулирования. Главный центр будет реализовать централизованное регулирование эксплуатационной работой на больших полигонах ведущих направлений.
Также на первом этапе также планируют начать и организацию региональных центров регулирования движения в составе служб транспортировок  железных дорог, которые будут заняты “местной” работой в конкретных  регионах. На сегодняшний день создаются  региональные центры регулирования движения на Донецкой и Южной железнодорожных путях.
Центры регулирования транспортировок  будут работать по  принципу концентрации, то есть концентрирования технических средств и персонала для регулировки  движения, и централизации регулирования движением на полигонах большой  протяженности.
Сооружение  новейших центров регулирования будет реализовываться на базе микропроцессорных систем диспетчерской концентрации и диспетчерского наблюдения.

Так, при  помощи новейших систем, отображающих в режиме реального времени передвижение поездов, классы поездов, место их пребывания, все остановки и т.д., диспетчеры смогут мгновенно получать все данные о состоянии транспортировок и быстро реагировать на ликвидацию отклонений от графика движения.
На данный момент регулирование  движением поездов реализуется  на трех-четырех уровнях: на уровне «Укрзализныци» регулирование движением реализуют  диспетчеры Главного управления транспортировок, на уровне железнодорожных путей – железнодорожные диспетчеры и на уровне станций функционируют станционные диспетчерские центры, которые  осуществляют оперативное регулирование. Так, пересекая стыки между железнодорожными путями, поезда передаются от одного диспетчера к другому, а это значительно  затрудняет работу. В результате  нововведений понизится число стыков и останется лишь два звена регулирования процессом движения: Главный центр, который будет согласовывать работу, и следить за  движением поездов на больших дистанциях – от станции отправления до конечной станции, и региональные центры, которые будут реализовывать оперативное регулирование.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6692