Рекомендуем: профессиональное мытье окон, консультации онлайн.

«

»

Апр 18

Распечатать Запись

Выделены средства для укрепления дамбы в Ренийском районе.

Выделены средства  для укрепления дамбы в Ренийском районе.

Дамба в Рени

Дамба в Рени

Отметим, что в Ренийской районной госадминистрации недавно прошло рабочее заседание по вопросу регенерации гидротехнических работ на дамбе реки Дунай.

На заседании присутствовали  глава Ренийской государственной администрации Василий Петрович Арнаут, глава Дунайского БУВР Иван Георгиевич Черой.  директор госпредприятия Одесской объединенной дирекции сооружения водохозяйственных объектов Георгий Дмитриевич Бузиян, главный инженер государственного регионального проектно-научного института «Укрюжгипроводхоз» Владимир Александрович Зайцев, За  последнее время по причине  весенних  паводков в регионе были проведены работы по укреплению дамб.

Так, к примеру, в Ренийском районе еще в 2010 году на территории шлюза была поднята  дамба до уровня 7,20 метров. На  данный момент критический уровень затопляемости на территории района составляет 5,30 метров. По информации  Ренийского отдела ГУ МЧС, ситуация в указанном районе стабильная, подтоплений не наблюдается.
Так, в нынешнем  году также проводится ряд регенерационных  гидротехнических работ на дамбе Дуная. Так, в ходе заседания было принято решение о том, что нужно  совершить расчистку дамбы от деревьев и  поросли диких растений. Помимо этого стоит продолжить работы по упрочнению дамбы. На проведение данных  работ в текущем  году из бюджета было выделено два  миллиона гривен.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6831