502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.18.0

«

»

Июл 25

Распечатать Запись

Контрейлерные грузоперевозки

Контрейлерные грузоперевозки

Контрейлерные грузоперевозки

Мировая экономика развивается и тенденции к глобализации предъявляют к сфере транспорта все большие требования. Впрочем, самыми важными аспектами грузоперевозки остаются все та же сохранность перевозимого груза, экономичность доставки, а также скорость перевозки. Данным запросам соответствует особый, не слишком еще привычный для России вариант доставки грузов – контрейлерные грузоперевозки.

Под контрейлерной перевозкой грузов понимается комбинация железнодорожных и автомобильных грузоперевозок. Для подобных перевозок нужны особые платформы — на них закрепляются автомобильные полуприцепы и прицепы либо целые поезда, а затем эти платформы перемещаются по железной дороге. На западе контрейлерные грузоперевозки весьма популярны, для них даже разработали особые низкие платформы, а также роудрейлеры — контейнеры, способные перемещаться и по рельсам, и по автостраде.

В России контрейлерные перевозки осуществляет международная транспортная компания Мегалогистика, сайт: http://megalogistika.ru/. Данная компания осуществляет все виды грузоперевозок, по разным направлениям: Китай, США, Европа и т.д.

Плюсы контрейлерных грузоперевозок вполне очевидны для каждого — с их помощью можно сочетать скорость и маневренность процесса грузоперевозки с сохранностью груза и безопасностью. Загруженность автомобильных магистралей снижается, дорожное полотно сохраняет свое рабочее состояние дольше, уровень аварийности также снижается. Немаловажная причина популярности контрейлерных грузоперевозок — экологичность. Ведь если сравнить контрейлерные грузоперевозки с автоперевозками, то станет ясно, что первый вариант более экологичен, поскольку позволяет существенно снизить количество вредных выбросов.
Минус контрейлерных грузоперевозок — малая эффективность грузоподъемности ж/д-транспорта — ведь кроме самого груза нужно перевозить еще и автомобиль и прицеп. К тому же в нашей стране контрейлерные грузоперевозки находятся еще только на этапе становления. Все дело в том, что для активного использования подобного варианта грузоперевозок нужно создать специальную инфраструктуру и особые платформы, а экономия будет достигнута лишь в том случае, если к традиционным автоперевозкам применят ряд ограничений — ужесточение эко-требований, ограничения для большегрузных машин, увеличение числа платных дорог и т. п.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/7109