500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.18.0

«

»

Окт 26

Распечатать Запись

Обоснование и проектирование морских каботажных тарифов

Обоснование и проектирование морских каботажных тарифов

Общая схема проектирования морского грузового каботажного тарифа.
При проектировании тарифов первоочередную роль имеет транспортная характеристика грузов, поэтому с изучения и описания её и начинают проектирование.
В процессе проектирования каботажного тарифа необходимо придерживаться следующих условий:
тариф в соответствии с классификацией должен быть дифференциальным, поясным, постоянным, и объявленным в пределах страны.
Тариф рассчитывается на основе себестоимости перевозок, поэтому необходимо всемерно добиваться минимального уровня затрат используемого флота и избранных судов.
Тариф состоит из 3 составляющих величин, предназначенных компенсировать затраты при переходах с грузом (или без него), а также затраты судов за время стоянок под грузовыми операциями в морских портах.
• Результаты расчётов по движенческой составляющей тарифов по заданным грузам должны быть распространены на номенклатуру всех 14 классов грузов, а стояночной составляющей – ещё и по 10 морским портам.

Проектирование движенческой и стояночной составляющих тарифа.
План перевозок в условных тоннах определяется переводом количества тонн груза каждого класса через соответствующий удельный погрузочный объём в объёмные единицы – условные тонны. Это рекомендуется сделать в целях учёта перевозок объёмных грузов с точки зрения использования грузоподъёмности и грузовместимости при решении задачи по минимизации балластных пробегов судов, а также с целью удобства дифференциации классов грузов в соответствии с удельным погрузочным объёмом.
После получения плана перевозок можно решать задачи минимизации балластных пробегов судов известными методами (метод потенциалов, например) с целью уменьшения общей суммы движенческих расходов. Период эксплуатации флота на ходу определяется отношением расстояний перевозок и скорости судов, причём следует одновременно рассчитывать и необходимое количество рейсов как отношение объёма перевозок и вместимости судов. Таким образом, возникает необходимость решения задачи отбора судов для выполнения перевозок. Эта проблема решается студентом путём использования знаний, полученных при изучений дисциплин по организации работы флота и портов на основании изучения и сравнения технико-экономических характеристик судов, вариант которых задан в заданием на курсовое проектирование. Условно принимается, что все суда имеют неограниченный бюджет времени. Поэтому рассчитывается только количество рейсов судов избранных типов, а не количество судов.
Вся сумма движенческих расходов распределяется на объём работы всего флота в условных тонно-милях ( кубометро-милях), в результате чего получается себестоимость одной кубометро-мили. Движенческая составляющая каботажного тарифа определяется увеличением полученной себестоимости на величину заданной прибыли (15%). Дифференциация этой величины по классам грузов может быть получена умножением её на средний удельный погрузочный объём каждого из 14 классов груза. Далее дифференциация движенческой составляющей тарифа каждого класса по тарифным поясам производится умножением её на среднее поясное расстояние. Количество тарифных поясов и их величина устанавливаются студентом самостоятельно либо по примеру прейскуранта №11-01.
Стояночная составляющая каботажного тарифа также определяется на основе стояночных расходов всего флота, которые определяются умножением стояночной себестоимости эксплуатации конкретного типа выбранного судна на соответствующее время стоянок в портах и дальнейшего суммирования результатов по каждому из четырёх классов грузов либо использованием средневзвешенных величин. общая сумма расходов должна распределяться на весь объём грузов в условных тоннах, в результате чего получается себестоимость единицы условной тонны.

Проблема, вопросы в процессе проектирования и пути их решения.

Экономико-математические методы и их применение в проектировании тарифных ставок.
Собираетесь в путешествие и заботитесь о качестве туристических услуг? Читайте и оставляйте отзывы о турагентствах Краснодара на сайте krdshops.ru.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/170

Добавить комментарий