500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.18.0

«

»

Дек 25

Распечатать Запись

Нефтепродукты не проникли в реку Дунай.

Нефтепродукты не проникли в реку Дунай.

Порт Лом, БолгарияКак сообщила МТИТС, в Дунае не произошло разлива нефтепродуктов после гибели теплохода «Фери Топ 1». Такое объявление было сделано на основе выводов Исполнительного агентства «Морской администрации», комиссии по расследованию причин этого инцидента.

Судно затонуло в начале ноября. Согласно выводам комиссии инцидент состоялся 7 ноября, когда корабль путешествующий с 980 тоннами прибыл в порт Русе. Экипаж судна отвечал требованиям, и никто из них не находился под влиянием алкоголя или других наркотиков. По принятым показаниям, тех, кто находился на борту, почувствовался удар от неизвестного подводного плавающего объекта около 16:30. Комиссия считает, что это вызвало разрыв в подводной части корпуса, которая не может быть найдена на месте, и корабль продолжил плавание в порт Русе.

Пробоина была обнаружена только на следующий день, около 2х часов, когда судно находилось на подходе к порту Руссе. Вместо того, чтобы информировать компетентные органы, экипаж пытался самостоятельно справиться с ситуацией, что к утру привело к ещё большему количеству воды в отсеках судна. Владелец уведомил Морскую администрацию лишь 9 ноября. В качестве мер лиман оградили и тем самым предотвратили риск разлива нефтепродуктов в реку. На место были отправлены инспекторы, которые контролировали процесс откачки воды, однако около 14:00, 10 ноября корабль затонул от повреждений.

Нефтесодержащие смеси вышли из машинных помещений в воду, но благодаря мерам, принятых Морской администрацией, они не выходят за пределы огражденной территории. На месте утечки работает специальный корабль Исполнительного агентства «Разведка и эксплуатация Дуная», очищая воду от загрязнения.

По данным Комиссии, были допущены ошибки в действиях экипажа, которые замедлили вызов компетентных служб и плохо скоординировали свои действия, вследствие чего судно затонуло. Для всех выявленных нарушений буду составлены акты

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/4577