Источник: http://zapilili.ru.

«

»

Янв 18

Распечатать Запись

УДП возьмет в бербоут-чартер 3 круизных пассажирских речныйх лайнера.

УДП возьмет в бербоут-чартер 3 круизных пассажирских речных лайнера.

пассажирский речной лайнер

пассажирский речной лайнер

ЧАО “Украинское Дунайское пароходство” (УДП) в ближайшее время проведет окончательный раунд переговоров по приему в бербоут-чартер мальтийского пассажирского речного судна Classica. Об этом сообщила пресс-служба УДП со ссылкой на председателя правления ЧАО Александра Долгова.

Кроме того, предприятие планирует в 2014 году “выйти” на еще два пассажирских “речника” – зарегистрированные в Германии Viking Pride и Viking Spirit.

Долгов напомнил, что в госбюджете-2013 предусмотрены возможности погашения заложенности УДП в размере 300 млн грн перед Нацбанком Украины и “Укрэксимбанком”. “Мы с помощью государства в течение 2013 года избавляемся от кредитной нагрузки и проводим реструктуризацию – убираем излишнюю численность “металлоломного” флота, на содержание и охрану которого уходит порядка 23 миллиона гривен, и у предприятия появляются приличные ресурсы”, – отметил глава предприятия.

пассажирский речной лайнер

пассажирский речной лайнер

Зарегистрированное на Мальте судно Classica (длина – 111 м, ширина – 11 м, осадка – 1,7 м) в последние годы было задействовано на дунайских круизах. Немецкие Viking Pride и Viking Spirit (у обоих длина – 114 м, ширина – 11, осадка – до двух метров) находятся, по данным портала marinetraffic.com, на якоре во французском Руане.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/5037