500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.18.0

«

»

Июн 08

Распечатать Запись

Весенний сад

Сирень

Сирень

В конце зимы, когда таит снег, и мы можем увидеть первые цветы подснежники, символ начала весны. Немного позже расцветает распространенный кустарник сирень. Сирень так же можно назвать символом весны. Букет сирени вызывает у многих приятные воспоминания, скорее всего связанные со школьными годами или другие не менее важные события. Некоторые люди высаживают такие кусты у себя в саду. Ведь цветение сирени и ее пахнущие цветы придают воздуху и окружению чувство чистоты и беззаботности. О сирени существует множество легенд из разных стран мира, но все они так же приятны, как и ее момент расцветания.
Цветения сирени, называемыми метелками, содержит много небольших, продолговатых, четырехлистных цветков. Цветение сирени может быть белым, розовым или лиловым. Это растение относиться к семейству маслиновых. Сама сирень является кустарным растением, ее высаживают вдоль изгороди или создают с ее помощью живую изгородь. Уход за сиренью не сложный и не требует больших усилий. Многие высаживают в своем саду сирень, обрезают, прививают, дают возможность вырасти новым метелкам, срезая старые. Садоводы делают сад красивым и живописным. Но только цветет сирень всего две – три недели в году. Но сад только начинает свои представления, и продолжают эту эстафету другие растения и цветы.
Некоторым известен такой цветок как радужный спараксис -http://www.7dach.ru/Alensel/raduzhnyy-sparaksis-725.html#.UbNOl9jm4uU. Эти красивые цветы как раз только начинают свое цветение в середине периода цветения сирени. Спараксис – это не большие цветки размером около 6 сантиметров в диаметре и высотой до 60 сантиметров. Это клубнелуковичный многолетний цветок относится к классу ирисовых. Существует множество его расцветок однотонные, с окантованными лепестками.

Правильный уход за ацидантерой

Правильный уход за ацидантерой

Высаживают это растение полянами по несколько десятков, иногда и сотен, штук. Некоторые так же выращивают его в клумбах, вазонах или на газонах. Цветок достаточно привередлив, очень любит солнечные места и не переносит даже самых малых морозов. Родом это растение из южной Африки, где всегда обилие солнца и тепла. Для нашего региона уход за спараксисом требует большего внимания. Перед морозами клубни отцветших растений выкапывают, сушат, чистят и убирают, пересыпав их поилками, в теплое проветриваемое помещение до следующего сезона. Перед посадкой весной клубни достают и дают отлежаться в более теплом месте с температурой немного выше комнатной. Высаживают клубни после того как пройдут все ночные заморозки. в южных регионах нашей страны клубни не всегда выкапывают, иногда просто засыпают место опилками или листьями для поддержания плюсовой температуры. А весной спараксис снова продолжает цвести и радовать нас своими удивительными цветами.

Тут можно найти – уход за ацидантерой 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6951