заказать газель для перевозок в челябинске . грузоперевозки в Златоусте

«

»

Дек 17

Распечатать Запись

Безопасность грузоперевозок

Значительный ущерб репутации транспортной компании, которая осуществляет грузоперевозку, наносит любое повреждение либо хищение транспортируемого груза. Поэтому ради обеспечения максимального уровня безопасности груза с момента его погрузки на точке отправления и до выгрузки непосредственно в пункте прибытия, необходимо акцентировать внимание на нижеуказанных аспектах.
1. Выбор наиболее оптимального варианта упаковочного материала. При проведении погрузочно-разгрузочных работ, транспортировке и хранении особое влияние на груз оказывают следующие факторы:
– климатические (уровень влажности, атмосферные осадки, резкая смена температурного режима и т.п.);
– механические (трение, удары, вибрации во время движения);
– биологические (насекомые, грызуны и всевозможные микроорганизмы).
Решение на счет выбора наиболее подходящего типа упаковки принимается грузоотправителем в зависимости от вида груза. Самым подходящим типом упаковки для различных товаров (начиная от кондитерских изделий и заканчивая бытовой техникой) является гофрокартон, поскольку он весьма легок и поддается легкой утилизации. Для перевозки мягкой мебели чаще всего используется воздушно-пузырчатая пленка, обладающая высоким уровнем непроницаемости влаги. В полипропиленовые мешки помещаются такие товары как компьютерная техника, мобильные телефоны и другая электроника, после чего все упаковки в обязательном порядке пломбируются. Некоторые типы товара укладываются на специальные деревянные поддоны и закрепляются скотчем либо стретч-пленкой.
2. Надежность фиксации груза. В случае внезапного возникновения непредвиденных обстоятельств на дороге в процессе транспортировки груза, к примеру в момент ДТП, плохая фиксация товара в кузове автомобиля может привести к серьезным повреждениям имущества. В качестве механических приспособлений для крепежа широко применяются определенные металлические распорки. Для надежной фиксации особо ценного и достаточно дорогостоящего груза используются специальные двухслойные воздушные пакеты (пневмооболочки), которые могут “похвастаться” наличием высокопрочных клапанов. С целью уменьшения инерционной силы, возникающей при торможении транспортного средства, применяется дополнительное укрепление бортов и стенок кузова.
3. Мониторинг процесса перевозки груза. На настоящий момент в сфере перевозки грузов уже вовсю активно внедряются различного рода информационные технологии, которые предоставляют возможность отслеживания передвижения товара на протяжении всего маршрута следования транспорта. Через сотовую связь диспетчеру передаются данные о количестве сделанных остановок и их длительности, так же прослеживается скоростной режим и ведется полный контроль соблюдения маршрута. Посредством связи с водителем, оператор может своевременно и максимально быстро устранить нарушения, которые в результате могут привести к возникновению аварийной ситуации. Благодаря GSM-навигации можно вовремя оказать помощь при внезапной поломке транспортного средства, а так же сообщить правоохранительным органам точные координаты в случае разбойного нападения или угона.

Материалы предоставлены: www.megtranscom.ru – железнодорожные перевозки в Воркуту. Сборный груз.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/7479