заправка картриджей kyocera

«

»

Янв 23

Распечатать Запись

Просроченные покрышки

Хорошо, когда на транспорте новые авто диски, а на них смонтированы такие же зимние или летние шины. Идет время, все изнашивается и вот опять нужно выбирать новые покрышки.

Хорошо, когда на транспорте новые авто диски, а на них смонтированы такие же зимние или летние шины. Идет время, все изнашивается и вот опять нужно выбирать новые покрышки.
Однако, по внешним признакам определить, насколько нужная резина новая, сложно. Необходимо смотреть на дату ее изготовления. Но и здесь все не просто. Раньше считалось, что предельный возраст покрышек всего 5 лет со дня их изготовления. Сейчас все сложнее. Например, французская корпорация на свои шины Michelin последние годы предоставляет десятилетнюю гарантию. Хочется надеяться, что производитель имеет основания для таких действий.
На подавляющее большинство продукции других производителей, в том числе, на шины Pirelli, Nokian, Goodyear, срок гарантии ограничен пятью-шестью годами.
Но для чего лишние хлопоты? Долго хранимые покрышки стареют. Как их хранили? Видимо, этот вопрос точно тоже не выяснить. Сможет ли резина, пролежавшая несколько лет сохранить первозданные качества? Ответ отрицательный.
Кто-то скажет, что раньше мы покупали импортную автомобильную резину, бывшую в употреблении. Монтировали на авто и еще несколько лет эксплуатировали. Да, было такое. Но, например, в Японии, да и в Западной Европе, резину долго не эксплуатируют и не хранят. А вот покупая ее, всегда интересуются датой изготовления, тем более, что она на всех изделиях на боковине отображена.
Еще один интересный фактор есть у автомобильной резины. О нем мало говорят, но знать это свойство шин необходимо. Редко используемые покрышки стареют быстрее! Специальные компоненты резиновой смеси во время движения авто «размягчают» резину, продлевая ее эластичные свойства. Эти изделия разрабатываются и производятся лучшими фирмами не для того, чтобы лежать годами на складах, а работать. Обратите внимание на изделия после сезонного хранения. На их боковинах появляются микротрещины. Определить границу срока эксплуатации авторезины можно по ее назначению и изначальным техническим характеристикам.
Подводя итог краткой информации, хочется сделать акцент на проверке даты изготовления резины. Наиболее актуально это для владельцев с редкими типоразмерами покрышек. Опасность покупки непригодных к эксплуатации шин не менее опасна, чем покупка продуктов с просроченным сроком годности. А о том, что некоторые резиновые изделия годами лежат на складе, можно понять по продаже моделей покрышек, которые уже 5-7-9 лет не выпускаются производителями.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/7521