межкомнатные двери ковров

«

»

Авг 17

Распечатать Запись

Обзор цен на жилье в Сербии

Недвижимость в Сербии

Недвижимость в Сербии

Цена на жилье в Сербии очень разнятся. Наиболее дорогое жилье в Дединье, модном районе столицы государства – Белграде. Там двухкомнатная квартира будет стоить 250 тысяч евро. В центре такого плана жилье стоит ориентировочно 150-200 тысяч евро. Приблизительно такая же цена на апартаменты площадью сто квадратов в клубном жилом комплексе на курорте «Златибор».

В больших городах Сербии, типа Саде и Нише, недвижимое имущество стоит дешевле – 600-800 евро за метр квадратный. Комфортный домик площадью 50-70 квадратов, что на берегу реки Дунай, можно купить за 40-70 тысяч евро, а добротный дом до 100 квадратов со всеми коммунальными услугами и участком в 10 соток – за 30-60 тысяч евро. В районе сельской местности такого плана дом стоит в два раза дешевле.

На пороге в Евросоюз.

Перспективой, которая есть в Сербии после получения статуса государства Евросоюза, как отмечают специалисты компании VALUE.ONЕ, которая предлагает недвижимое имущество и вложения средств в данном государстве, является улучшение инфраструктуры государства. Речь идет о почти всех отраслях – от образования, медицины, транспорта и до торговли. Накануне приема страны в Еврозону обычно выделяются большие средства на различные программы, финансируемые разными международными фондами и барками развития Евросоюза.

Вступление в Евросоюз позволит сербским товарам попасть на рынок иных государств, отменятся квоты и пошлины. Помимо того, роль Сербии как центра промышленности и логистики возрастет. Вдобавок к тому, увеличится приток вкладов, может понизиться уровень безработицы и увеличиться платежеспособность местного населения.

В странах Восточной Европы после вступления в Евросоюз стоимость жилой и коммерческой недвижимости стабилизировалась. Это произошло благодаря некоторым факторам. В первую очередь, благодаря тому, что ценообразование стало более понятным, так как появились государственные институты, регулирующие рынок жилья. А, во-вторых, начали предприниматься меры, сконцентрированные на удешевление возведения домов и подключения к коммуникациям, на упрощение процедуры получения документов разрешительного характера и т.д.

В конце концов, это привело к тому, что на рынке стало множество объектов недвижимого имущества, по низкой себестоимости, но лучшего качества. В то же время и обеспечивалось увеличение спроса, а это позволило ценам стать устойчивыми.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/7171