«

»

Дек 06

Распечатать Запись

Саженцы плодовых деревьев садового центра Greensad

К плодовым деревьям относятся сами деревья, такие как яблоня, груша, слива, абрикос, вишня и другие. Также вид плодовых деревьев широко представлен древесно-кустарными формами. К ним можно отнести рябину, облепиху и некоторые сорта вишни и сливы. Основное отличие между этими формами в строении ствола и кроны. У первых ствол четко обозначен, а ветви, более тонкие, отходят равномерно во все стороны. У вторых крона формируется множеством стволов примерно одинакового диаметра.
Конечно, плодовые деревья занимают почетное место на любом участке. Ведь они дарят не только эстетическую красоту и неповторимый аромат во время цветения, но позволяют пополнить запас витаминов и минералов, которыми полны их сочные плоды. Однако перед тем как начать высаживать плодовый сад нужно продумать все до мелочей. Изначально нужно определить в каком месте участка будет посажено то или иное растение. Для яблони, абрикоса, айвы и алычи больше подойдут солнечные безветренные места, а для персика, сливы и вишни можно выбрать затененные участки. Естественно в каждую яму необходимо внести удобрения: торф, перегной и др. Если на плодовые деревья возлагается и эстетическая нагрузка, то перед посадкой необходимо учесть сезонность и продолжительность цветения каждого из них. Важно знать следующее: нельзя высаживать на прежнее место растение того же типа. То есть если на данном месте произрастала, к примеру, черешня, то высаживать черешню здесь категорически нельзя.
В зависимости от типа плодового дерева ему потребуется определенный уход: полив, внесение удобрений, обрезка и т.д. Формирование кроны у разных типов плодовых деревьев происходит по различным системам. Так для обрезки персика более предпочтительна форма улучшенной чаши, а для алычи и абрикоса подойдет ярусная форма.
В интернет-магазине садового центра Greensad в разделе http://greensad.com.ua/category/plodovye-derevja/ представлен огромный выбор саженцев лучших плодовых деревьев. На вашем участке могут произрастать как привычные яблони, груши и сливы, так и более экзотические айва, персик и алыча. Саженцы поставляются в индивидуальных контейнерах с комом почвы, что существенно снижает для растения болезненный эффект от высадки в открытый грунт. Это обеспечит быстрое получение первого урожая, а селекционная работа наших специалистов гарантирует многолетние обильные урожаи плодовых культур.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/7472