Источник: http://pixelportal.ru.

«

»

Мар 05

Распечатать Запись

Транспортная политика Украины -обзор.

Транспортная политика Украины -обзор.

Транспортная Карта Украины

Транспортная Карта Украины

Вы знаете, недавно натолкнулся на очередную интересную систему улучшения транзитных возможностей «неньки» Украины, которую успешно забыли и забили…или наоборот, что в прочем уже не важно…

Минифраструктрура опять взялась за очередное «улучшение».

Да, нельзя не отметить, что долгожданные улучшения состояния транспортной отрасли инфраструктуры страны, к которым должно было привести Евро 2012, так и не появились, зато транзитные перевозки по территории страны и вправду «выиграли»… И глубокоуважаемые руководители данной отрасли таки соблаговолили обратить на это свое драгоценное внимание. И «подумать» о работе, заработной плате и жизни не одной сотни тысяч людей, занятых в транспортной отрасли. Для начала Петр Науменко, один из замгендиректора “Укрзалізниці” подметил, что основным заданием Мининфраструктуры, железнодорожных и морских станций в секторе транзитных перевозок является оперативное реагирование на потребности собственно владельцев различных грузов и экспедиторов по поводу установления конкурентоспособных тарифов.

Не долго думая заминистра инфраструктуры Владимир Корниенка подхватил тему и развернул в рамках прогрессивных изменений морской и железнодорожной отрасли, где регуляционная роль Министерства транспорта поднята на новую ступень. Он настаивает, что Мининфраструктрура должна помочь разрешать вопросы загруженности и тарифной политикив железнодорожных и морских сферах. Заместитель акцентирует внимание на том, что для решения вопросов, связанных с созданием тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом существует и успешно функционирует Тарифный Совет. Для оптимизации работы: чтобы каждый отправитель груза имел возможность внести предложение о формировании тарифной системы, а Мининфраструктура могла должным образом отреагировать, на официальном сайте ведомства вскоре будут опубликованы все контактные данные «Тарифної Ради».

Предполагается, что каждый желающий внести свою лепту в формирование тарифов получит ответ в течении месяца, что лично мне представляется достаточно забавной ситуацией.

И подобная имитация деятельности встречается сплошь и рядом.

Что самое интересное, лично мой мозг не способен осилить задачу, где государственный аппарат страны, в частности представители Мининфраструктуры, казалось бы люди умные, образованные, в идеале цвет нации, раз занимают столь высокие должности, просто и элементарно спустили все колоссальные возможности развития транзита в нашей прекрасной стране, где, как я считаю, есть все для этого развития предпосылки. Почему так произошло???!!

Что печальней всего, наши северные соседи оказались более проворными и в то время, как у нас узаконивались абсолютно невыгодные договоры о передвижении грузов на нашей территории, состояние дорог ухудшалось даже не с каждым годом или месяцем, а буквально каждодневно, росли железнодорожные и морские ставки, они строили и строят новые портовые предприятия, которые функционируют на основе нашего предыдущего опыта и технологий. И «кровососы начальнички» даже не заметили как наши добрые соседи подготовив свои плацдармы, тихо мирно переманили у нас почти все транзитные возможности.

Вы, уважаемые чиновники Министерства транспортных дел, извините за выражение, но совсем зажрались. Да, я не спорю, что вас и так всё устраивает: зарплата капает ежемесячно, «левый» доход скорее всего…да что там уж скорее всего?…присутствует, а что ещё надо. Только вы зря не задумываетесь хотя бы о том, что когда в тарелке останется пусто, вы тоже есть из неё уже не сможете. Уверен, вы пожелаете парировать мой выпад, но…дорогие мои, разве идут с зубочисткой против танка??! А ваши меры, вроде «внесения предложений о формировании тарифов всеми желающими и ответ на них в течении месяца», а также очередные новые рабочие группы – это даже не вилка, это именно зубочистка против танка. Так что не удивительно, что с помощью вашей пассивной политики, направленной исключительно на протирание казенных брюк, Россия нанесла нам в этом вопросе серьёзный удар, в результате которого мы потеряли много крови.

И зачем спрашивается, занимать площадь в центре Киева под огромное офисное здание Министерства Инфраструктуры? Тратится на охрану, системы безопасности, оплату сотен служащих, их служебного транспорта! и другие атрибуты успешной структуры столько финансовых возможностей??!

В то время, как жители страны всё чаще задаются вопросом, зачем им нужны работники подобной структуры, которая вместо того, чтобы блюсти интересы нации, задается вопросом: «Как бы лучше угодить нашими «братьям» европейцам, приехавшим посмотреть футбол, напиться пива с водочкой и подебоширить?» ну даже, ладно, не будем затрагивать последние два года, связанные с подготовкой Евро – здесь они хоть имитировали деятельность, направленную на улучшение экономики страны. А что они делали раньше, когда Россия практически из под носа увела у нас все возможности реализации и развития грузового транзита?

Загадка… нечего сказать.

Вы знаете, вот они наверное считают, что людям надо хоть что-нибудь, всё равно какую неоправданную информацию, сказать и они довольные, что с ними поделились замолчат. Но уважаемые, вы хоть делайте это изящнее что-то…ну хотя бы. Вот, например, зачем в рамках реформирования морской и железнодорожной сфер увеличивать регулирующую роль Министерства Инфраструктуры? ЗА-ЧЕМ? Объясните.

Извините, господин Корниенко, что вы собственно собрались регулировать более усиленно, если всю транзитную привлекательность родной Украины вы уже свели на нет. Нет, я не утверждаю, что вы виновны в каких-то незаконных и антинациональных действиях, ни в коем случае. Но вот в бездействии – да, это вполне подойдет. Причем, что интересно, для увеличения регулятивной функции стопроцентно потребуется увеличение либо штата сотрудников, либо увеличение заработной платы уже имеющимся (нагрузка-то станет куда как больше!), а откуда вы собственно планируете вытащить на это средства? Или возможно, вы хотите уменьшить число казенных зданий, закрепленных за вашими ведомством…или нет, а давайте просто сократим министерство. Мне искренне кажется, что пользы будет больше.

А вот эта попытка убедить граждан, что увеличение транзитных перевозок – совместное задание транспортировщиков и контролирующих органов, это вообще просто прелесть.

Вы не подумали, что раньше надо было. Всё, что в данной ситуации можно и нужно посоветовать правительству, и то только когда оно станет наконец-то ориентированным на потребности украинцев, так это переполовинить Министерство транспорта по причине полной бесполезности и неумении даже имитировать работу. Намного выгоднее и уж точно более честно было бы сохранить лишь небольшой отдел, который следил бы за международными соглашениями: их заключением, условиями и выполнением. А вся остальная мишура явно лишняя.

По моему пора уже прекратить бесплатное потчевание паразитирующих организмов на теле нашей родины.

 

 

Так же читаем как и где купить камины. Большой выбор каминов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/6207