503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

«

»

Апр 02

Распечатать Запись

Трасса M10: конкурс начинается

Те, кто разрываются между работой и домом в Санкт-Петербурге и Москве с нетерпением ожидают начала строительства следующих участков скоростной автомагистрали между двумя крупнейшими городами России. Первые участки продолжительностью до 20 км начали строиться еще в 2009 году, сопровождаясь скандалом с лесом в Химках.

Сейчас начинается конкурс между строительными компаниями, в ходе которого определят, какая из них будет строить, финансировать, а впоследствии и эксплуатировать дорогу. За участки 543 – 646 км и 646 – 684 км, которые станут частью Петербургского транспортного узла, уже готовы бороться те, для кого дорожное строительство уже давно не в новинку. Компании готовы инвестировать огромные суммы в размерах до 62 млрд рублей на каждое из своих обязательств по строительству и эксплуатации.

Напомним, общая протяженность дороги составит около 700 км, при этом порядка 60% станут платными. Автомагистраль М11 будет дублировать устаревшую и загруженную М10, или Е105, которая останется для автомобилистов бесплатной.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/7658