Справочник по поиску кадров, работа в Петрозаводске - petrozavod.rabota.ru

«

»

Ноя 22

Распечатать Запись

Основные железнодорожные станции Тюменского края

Тюменская область расположена на юго-востоке Западно-Сибирской равнины, и именно в этом регионе находятся одни из самых больших залежей нефти и природного газа России. Роль железнодорожного транспорта в развитии экономики этого региона невозможно переоценить – через Тюменскую область проходит Транссибирская магистраль, линии которой разветвляются на все крупные города региона, а сама магистраль позволяет жителям области попасть практически в любой крупный город как европейской, так и азиатской части РФ, а также в страны ближнего зарубежья.

Основные железнодорожные станции Тюменского края

Самой крупной ж/д станцией в регионе является Тюменский железнодорожный вокзал, на который ежедневно приходит несколько десятков составов дальнего следования и пригородных поездов. С данной станции отправляются поезда международного сообщения, следующие в Китай (конечный пункт назначения – Пекин), Азербайджан (Баку), Беларусь (Брест) и Монголию (Улан-Батор). Расписание составов дальнего следования, отправляющихся в другие регионы РФ, также насыщенно: прямыми поездами из Тюмени можно попасть в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Хабаровск, Новосибирск, Томск, Улан-Уде, Владивосток, Челябинск, Казань, Красноярск, Анапу, Адлер. Также Тюменская ж/д станция принимает составы областного значения, следующие с Тобольска, Ишима, Талицы и других пригородных вокзалов.

Второй крупный железнодорожный вокзал в Тюменской области – Нижневартовск-1, относящийся к Свердловской железной дороге. С этой станции ежедневно отправляются поезда на Москву, Омск, Тюмень, Астрахань, Пензу, Ульяновск, Екатеринбург, Самару и Волгоград. Также Свердловская железная дорога проходит еще через один город Тюменского региона – Пыть-Ях; ж/д вокзал в этом населенном пункте обслуживает потребности жителей и Пыть-Яха, и Нефтеюганска. Через эту ж/д станцию проходят составы, следующие со всех регионов Сибири в западную часть России.

К другим железнодорожным вокзалам, расположенным в Тюменской области и имеющим региональное значение, можно отнести пассажирские ж/д станции в городах Тобольск и Ишим. На этих вокзалах делают остановку поезда государственного значения, следующие в практически все регионы России.

Помимо пассажирских составов, по железнодорожным путям Тюменской области ходят грузовые поезда, которые обеспечивают работу комбинатов и перерабатывающих заводов на территории региона. На железнодорожный транспорт приходится значительная часть от общего объема транспортировки нефти и нефтепродуктов из области во все регионы РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/7455