«

»

Окт 27

Распечатать Запись

Эксплуатация и слежение за парком оборудования

Эксплуатация и слежение за парком оборудования.

Для эффективного использования специализированных линейных судов необходим парк СУГМ, или, как принято называть для кратности, оборудование, к к-рому относятся контейнеры, флеты, шасси, ролл-трейлеры, трейлеры и все крепежные снаряжения к ним. Руины древнегреческого города-государства Херсонес до сих пор будоражат умы историков и привлекают туристов.
Наличие большого кол-ва оборудования повлекло за собой в организационной структуре управления линейных компаний. В их составе появились новые самостоятельные структурные подразделения, которые повсеместно получили название отделов по эксплуатации оборудования. На них возложены функции управления парком оборудования: обеспечение принципала технически пригодных парком оборудования путем его покупки либо аренды; организация слежения за движением (перемещением) оборудова-ния; организация сухопутной транспортировки оборудования; контроль за техническим состоянием оборудования; организация его ремонта и страхования; обеспечение быстрого оборота оборудования; проверка всех счетов за обслуживание, ремонт и арен¬ду оборудования.
Агентирование парка оборудования — одна из самостоятель¬ных функций агента, выполнение которой оплачивается судо¬владельцем по специальным ставкам. Обычно применяется ставка-люмпсум за каждую единицу оборудования, во¬шедшую либо покинувшую территорию агента морским или сухопутным путем. Функции агента по обслуживанию парка оборудования: зависят от ряда факторов: вида перевозки (экс¬порт, импорт. ГИФ, транзит); схемы работы линии; принадлеж¬ности оборудования (оно может принадлежать судовладельцу находиться у него в аренде, принадлежать отправителю). Каж¬дый из этих вариантов имеет свои особенности в части обслуживания агентом.
Эффективная работа специализированных линий невозможна без налаженной системы слежения за движением парка оборудования. Основные задачи системы слежения:

Мы научим вас, как играть песню Nevermore группы Morbid Angel на ударной установке.
– инвентарный контроль, для чего ведется история каждой единицы оборудования; это позволяет определить их местонахождение на любой момент времени;
– оперативное управление оборудованием и его оптимальное использование, для чего принципал и его агенты должны регулярно получать информацию о потребности и фактическом на¬личии оборудования как в целом в системе, так к в каждом пор¬ту, обслуживаемом линией;
– информация об обороте оборудования на каждом направле¬нии работы линии и в каждом порту, а также информация о техническом состоянии оборудования и т. д.
Организация слежения за оборудованием — одна из важнейших функции агента. Существуют две основные системы слежения за оборудованием: с обработкой информации вручную и на ЭВМ.
Для организации слежения агентские компании заключают по поручению принципала соглашения со стивидорными компа¬ниями, контейнерными депо, речными портами (для лихтеров) “а получение от них информации о движении и статусе оборудования. Вся информация ежедневно передается на компьютер, который выдает агенту сводки о наличии и статусе оборудования.
Автоматизированные системы управления контейнерными перевозками базируются на двух информационных массивах — объект-ном и операционном.
Состав информации в этих системах различается, однако в них можно выделить и общую информацию. Для первого массива это идентификационный номер оборудования, его тип, габариты и собственный вес, материал, завод-изготовитель, дата и место постановки на учет и снятие с учета; стороны арендной договора; вид и номер контракта; арендная плата; дата последнего технического освидетельствования; место и характер повреждения; дата, место и стоимость ремонта. Второй (операционный) массив содержит сведения о том, находится ли оборудование на судне или в порту, в груженом состоянии или порожнем, исправно оно или требует ремонта.
Основными обобщенными компьютерными сводками, харак¬теризующими отдельные аспекты слежения за оборудованием, являют-ся:
equipment status report — сводка о статусе оборудования, характеризующая статус каждой единицы оборудования по сос¬тоянию на конкретную дату (погруженный, в балласте, экспорт, импорт и т. д.);
equipment inventory report—сводка инвентарного учета обо¬рудования;
equipment interchange report— сводка о взаимообмене обо¬рудованием;
equipment demand and supply— сводка о потребности и по¬ступлении оборудования;
equipment turnaround statistics— сводка о среднем времени оборота оборудования в каждом порту;
equipment turnaround per line — сводка о среднем времени оборота оборудования в целом по линии;
equipment detention list— сводка о простоях оборудования;
equipment lost report— сводка об утерянном оборудовании;
equipment repair history— сводка о ремонте оборудования;
equipment leasing report— сводка об аренде оборудования;
equipment dead heading statistics— сводка о транспортиров¬ке оборудования.
Анализ поступающих сводок позволяет принципалу постоян¬но иметь общее представление о положении с оборудованием на линии; определять концентрацию оборудования в каждом “орту, прогнозировать потребность и наличие оборудования, возникающие дисбалансы оборудования в различных портах и регионах, иметь информацию о наличии неисправного обору¬дования. Все это дает возможность судовладельцу в случае не¬обходимости принимать оперативные меры по исправлению создавшегося положения.

Так же читайте интересное:
Алтайская принцесса – одна из самых известных археологических находок 20-го века.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.danube-river.info/archives/262

Добавить комментарий